人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

夫妻聯手殺死吸毒兒子 400村民求情終獲“輕判”

2015年09月02日13:39    來源:央廣網    手機看新聞

據中國之聲《央廣新聞》報道,四川宜賓縣一對夫妻打死吸毒的兒子,數百名群眾聯名致書司法機關求情。目前,該案已宣判:夫婦倆均犯故意殺人罪,判處有期徒刑三年,緩刑五年。

今年3月16日,72歲的宜賓縣喜捷鎮村民鐘某因無法忍受吸毒兒子的打罵和騷擾,和64歲的老伴將25歲的兒子鐘林材打死。據村民反映,受害人鐘林材吸毒已經很多年,常向家裡討要毒資,父母如果稍有不從,鐘林材輕則砸東西,重則放火燒房或提刀砍人,公安機關曾多次出警處置,都難以從根本上解決這件事情。

在這起事件發生后,當地數百群眾聯名致書宜賓縣司法機關,表示受害者人鐘林材是游手好閑、吸毒成癮的人,經常威脅、毆打父母,在當地就是一個毒瘤,周圍群眾都很憎恨他,夫婦倆是在忍無可忍的情況下,才將兒子打死的。

同時,受害人鐘林材有個五歲的兒子,母親已經失蹤多年,一直由爺爺奶奶在撫養。所以當地群眾特請求從輕處罰鐘某夫婦。據統計,從事件發生截至到3月18日下午,已有400多名村民在《請願書》上簽字。受害人的姐姐也向宜賓縣公安局遞交了諒解書,就父母致弟弟死亡一事,請求諒解。

事件發生后,對受害人鐘林材以及夫婦倆等相關情況也是進行了社會調查。

宜賓縣人民法院認為:因為被害人鐘林材吸毒成癮並且經常強行向其父母索要錢財用於吸毒,稍有不從即威脅、打罵,鐘林材曾因吸毒和砍、打父母而多次被公安機關處理,而且這起案件的發生也是鐘林材吸毒后再次向父母索要財物未果,對二人進行威脅、辱罵,並欲對二人進行毆打時,二老義憤之時用木棒、鋼條擊打鐘林材致其死亡。

法院判決:夫婦倆均犯故意殺人罪,兩人均被判處有期徒刑三年,緩刑五年。檢察院對判決結果表示沒有意見,不抗訴。 (記者賈宜超)

(責編:實習編輯 李金路、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖