人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子取車被擋道怒刮保時捷 修復花了7000元

2015年09月02日13:42    來源:廣州日報    手機看新聞

眼見自己的車子被其他車擋住去路,增城一男子大為惱火,憤而刮花擋道的保時捷車輛,造成該車輛受損,修復花費7000元人民幣。昨日,記者獲悉,涉案男子被廣州市天河區法院審理后,認定構成故意毀壞財物罪,但被免予刑事處罰。

2014年9月26日下午6點左右,增城男子顧某走到天河區員村一橫路一家創意園門口的臨時停車場,他准備取回自己的小汽車時,卻發現車子被一輛保時捷小汽車堵住無法離開。顧某出於氣憤,就用隨身攜帶的手機殼和鑰匙,將保時捷小汽車刮花。經鑒定,小汽車修復噴漆費用價格為人民幣7000元。

事發3日后,顧某被警方抓獲歸案。檢方認為顧某的行為已構成故意毀壞財物罪,為此向法院提起公訴。據悉,顧某已賠償被害人損失共計3萬元,被害人也表示諒解顧某的行為。

法院審理后認為,鑒於顧某沒有犯罪前科,僅僅因一時沖動而犯罪,故意毀壞財物造成損失僅人民幣7000元,且歸案后自願認罪,已賠償被害人經濟損失並獲得諒解,可以免予刑事處罰。(記者章程)

(責編:實習編輯 李金路、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖