人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子PS一張“轉賬成功”截圖騙得一輛奔馳車

2015年09月02日14:20    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:男子PS一張“轉賬成功”截圖騙得一輛奔馳車

前兩天,南京市民李先生在轉賣自己的一輛奔馳轎車時,被對方PS的一張“轉賬成功”的截圖給蒙了,把車交給了對方。幸運的是第二天,當騙子開李先生的車去抵押借款時,被識破,報了警。

今年5月,李先生將妻子的一輛奔馳轎車放在網上進行二手車販賣,標注價格15.5萬元。8月5日,一名張姓男子打來電話稱要購買這輛車,二人約好當天在某體育館前試車。見面后,張某試了下車,最后決定以15.2萬元的價格包過戶成交,並商定次日就在大明路二手車市場過戶。

8月6日下午,李先生與張某來到大明路二手車市場准備辦過戶手續,但張某稱自己的身份証丟了,要回老家補辦,等補辦完了,才能辦理過戶手續。張某跟李先生再三強調,為了表示誠意他願意先付2000元定金,剩余15萬元一定會在辦理過戶之前結清。看張某態度誠懇,李先生便同意了。

隨后,李先生多次聯系張某,張某都推說自己正在出差,但保証回來就會把買車的事情給辦了。8月27日,張某聯系李先生說已將剩余的15萬打過去,並給李先生發來9張“轉賬成功”的截圖。雖然銀行卡裡並沒有收到錢,但是李先生仔細核對截圖上的轉賬信息,確實是對方打給了自己。就這樣李先生與張某辦好過戶手續,將車交給了他。臨走前,張某還讓李先生不要著急,錢最遲第二天就會到賬。

8月28日,李先生左等右等錢還沒有到賬,便打電話給張某,卻發現無人聽。下午四點,李先生又撥通了張某的電話,令他意外的是,接電話的人竟是秦淮警方的民警。李先生將自己被騙的經過告訴了民警,民警聽后讓李先生到派出所來一趟,並稱張某現在就在所內。

原來,張某將車騙到手后,便迫不及待地把車拿去借貸公司做抵押。但是借貸公司對車進行調查發現,車輛信息上顯示的車主並不是張某,懷疑他是偷來的,便將其送至派出所。在派出所,張某堅稱車是自己通過正規渠道買來的,手續齊全。就在此時,李先生也正在不停撥打張某的手機,民警接到李先生打來的電話,張某一下子就沉默了。民警偵查發現,“轉賬截圖”是張某利用改號軟件將自己另外一個手機的號碼改成銀行客服號碼,並參照銀行轉賬提示仿造出來的。目前,張某因涉嫌詐騙罪被秦淮警方刑拘。(秦公軒 記者 裴睿)

(責編:韓婷澎、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖