人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子夜間偷倒建筑垃圾 為逃跑拖行人60余米被拘

2015年09月02日14:21    來源:東方網    手機看新聞
原標題:男子夜間偷倒建筑垃圾 為逃跑拖行人60余米被拘

偷倒建筑垃圾被朱曉發現,梁某駕車逃跑,將朱曉拖行60余米,致使其面部及全身多處受傷。梁某的行為已涉嫌故意傷害罪,日前被鬆江區檢察院依法批准逮捕。

2015年7月8日下午,梁某駕駛著自動裝卸車從鬆江某小區裝載了一車建筑垃圾。開到新橋鎮某處拆遷過的房屋前,梁某見周圍無人看管,便將車上的垃圾全部傾倒在房前。自以為做得神不知鬼不覺,梁某正准備開溜,就被開車過來的朱曉發現了。朱曉立即攔住梁某,並要求其將地上的垃圾清理掉,梁某不肯。朱曉告知其如果不將垃圾搬走,就要打電話給城管部門,讓城管部門來解決問題。一聽要找城管,梁某心裡害怕了。擔心被城管處罰,梁某趁朱曉站在車前給同事打電話的空擋,直接發動了車子。

朱曉沒有防備,情急之下一伸手就攀住了梁某車的駕駛室門框,並喊梁某停車。但梁某絲毫不予理會,依舊加速向前開去。朱曉隻得死死抓住駕駛室側反光鏡的鐵杆,以免被甩下。就這樣車子拖著朱曉向前行駛了60多米,將朱曉甩在路邊。扔下朱曉后,梁某繼續加速,此時朱曉的侄子接到電話已經趕到了現場,將車橫在路中央想攔住梁某,但梁某直接從田裡繞了過去。朱曉侄子緊跟其后繼續追趕,一直開到莘庄公路,梁某闖紅燈逃走了。

接到報案后,民警很快將梁某抓獲。到案后梁某對自己的行為供認不諱,並承認自己知道不能亂倒建筑垃圾,但每裝載一車建筑垃圾可以賺200元,被利益所誘,梁某鋌而走險,走上了錯誤的道路。

(責編:韓婷澎、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖