人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

貨車側翻9噸梨滾一地 警民幫助“心裡暖暖的”

2015年09月02日14:24    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:貨車側翻9噸梨滾一地 警民幫助“心裡暖暖的”

民警和熱心人在幫孫先生撿梨。 (警方供圖)

8月27日下午,金鄉縣老收費站南十字路口處,一輛水果專運貨車發生側翻,9噸梨傾出撒落一地,急壞了司機。熱心人和民警忙著幫拾撿,路過的兩位出租車司機也停車幫忙。“多虧他們伸援手,幫忙挽回很大損失。”事后,貨車司機孫先生非常感激。

9月1日上午,記者聯系上貨車司機孫先生。孫先生說,當時他開車拉著滿車梨,從安徽碭山運往泰安寧陽,車上裝有9噸梨,價值近2萬元。“8月27日下午4點左右,行駛到金鄉縣老收費站南側路口時,后面一輛拉沙的挂車超車,為避免發生碰撞,我趕緊打方向盤轉彎,車側翻了。”

翻車后,孫先生脖子和肩部輕微扭傷,所幸並無大礙。緩過神來后,他爬出駕駛室一看傻了眼,成筐的梨幾乎全部傾出,很多梨滾落撒滿一地。孫先生說,當時路面上車來車往,並且陸續有路人過來圍觀,“非常擔驚受怕,害怕梨被人哄搶一空。”

讓他欣慰的是,圍觀的人群中有幾個好心人幫他撿梨,有人提醒他撥打電話報了警。幾分鐘后,金鄉縣公安局緡城派出所7名民警趕到現場。“圍觀的人越來越多,我們害怕發生哄搶事件,邊維持現場秩序,邊幫著撿梨,裝筐,搬運到路邊。”民警說。

孫先生說,大伙忙活著撿梨期間,還有兩位出租車司機停車,也加入幫忙隊伍。“看到這一幕,心情很復雜,開始是害怕擔憂,后來突然覺得心裡暖暖的。”十幾人一起上陣,不到二十分鐘,滾落的梨很快被裝筐,搬運到路邊。

兩個多小時后,寧陽的貨主趕來接應,孫先生才算鬆了口氣,這時一直陪伴他守候在此的民警也放心離去。“由於處置及時,並沒有造成多大損失,多虧了大伙幫忙,真的非常感謝民警和熱心人。”孫先生說。 ( 蘇培銀 記者 蘇洪印)

(責編:韓婷澎、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖