人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省新建改擴建百所公辦幼兒園力解“入園難”

2015年09月03日10:02    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:新建改擴建百所公辦幼兒園力解“入園難”

  今年,黑龍江省教育改革工作主要集中在招考制度、促進教育公平、加快發展學前教育、普通高中階段教育、職業教育等方面。

  2015年,黑龍江省著力實施第二期學前教育三年行動計劃,要新建和改擴建公辦幼兒園100所,使全省普惠性幼兒園比例達到80%。重點支持鄉村公辦和普惠性民辦幼兒園建設,逐步建立起以公共財政投入為主的鄉村學前教育成本分擔機制。要加強幼兒教師隊伍建設,建立教師培訓課程體系,推進基地園跟崗實習和下派教師挂職。要深入貫徹落實《3~6歲兒童學習與發展指南》,大力糾正個別地方幼兒園“小學化”傾向。

  為深入推進省政府工作報告確定的教育民生實事落實,完成2015年全省新建和改擴建100所公辦幼兒園的任務目標,目前,在先期組織各地申報的基礎上,省教育廳已會同省發改委、財政廳對新建和改擴建幼兒園項目進行了認真遴選,今年計劃新建項目12個,爭取國家投資4000萬元﹔計劃改擴建項目101個,中央、省級已下達獎補資金7360萬元。

  目前,省發改委已將新建項目報送國家批復,待項目批復后,我省教育部門將對批復項目建設進度進行跟蹤督辦。此外,為加強項目資金管理,近日省教育廳組成了督導組,正在全省各地對項目資金使用情況進行督查,確保項目建設進度,力爭保質保量完成全年建設任務。(記者韓雪)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖