人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江肇源50個“村淘”服務站揭牌

2015年09月03日12:03    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:肇源50個“村淘”服務站揭牌

倉儲物流功能區裡,來自全國各地的郵件經工作人員整理,由配送車統一運往各個村屯。日前,阿裡巴巴集團農村淘寶項目肇源服務中心揭牌,全縣50個農村淘寶村級服務站同步啟動運營,肇源縣地產農副產品將實現足不出戶賣向全國。

今年,肇源縣借助成為首批國家電子商務進農村示范縣的機遇,建設了建筑面積5000平方米的電子商務產業園。積極對接電商企業,和全國最大的平台電商阿裡巴巴集團合作,在該縣建設了全省第二家“千縣萬村”農村淘寶項目,並在50個行政村招募了50名合伙人,建設了50個村級服務站。目前,產業園已入駐地方加工型企業20戶,農民種植合作社20戶。明年,全縣135個行政村的村級服務站將實現全覆蓋,入駐產業園電商創業者將達到100人以上,相當於培育了200多個小微企業,有力推動肇源地產農產品由種得好向賣得好轉變。(王小兵記者李飛)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖