人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“東北抗聯”英模部隊方隊官兵走下閱兵場將直奔演習場

2015年09月03日16:02    來源:新華網    手機看新聞
原標題:“東北抗聯”英模部隊方隊官兵走下閱兵場將直奔演習場

  “東北抗聯”英模部隊方隊部分官兵在完成勝利日大閱兵后將直接奔赴朱日和訓練基地,參加北京軍區組織的“北劍—2015”實兵對抗演習。

  第38集團軍某機步師師長譚斯龍介紹,除了面臨退伍的上等兵和少數機關人員外,“東北抗聯”英模部隊方隊的其余人員將全部參加北京軍區組織的“北劍—2015”實兵對抗演習,與全軍唯一一支專業化藍軍,在復雜陌生地域一決高下。

  “軍人,永遠在奔向戰場的路上,走下閱兵場,直奔演兵場,體現了我們這支英雄部隊‘敢打硬拼、能征善戰’的本色與能力。”譚斯龍說,“在閱兵中展示訓練成果,在對抗演習中錘煉部隊。我期待這支接受過檢閱的部隊能在‘北劍—2015’實兵對抗演習中取得最好的成績。”

  “東北抗聯”英模部隊方隊是由第38集團軍某機步師抽組組成的挂槍方隊,是一支歷史厚重的英雄部隊,被譽為“飛虎師”。

  東北抗日聯軍是中國共產黨創建最早、堅持抗戰時間最長、條件最為艱苦的一支人民抗日軍隊。這支武裝在中華民族的危急時刻,在極端艱難困苦的歲月裡,獨立堅持游擊戰爭14年之久,涌現出了楊靖宇、趙一曼、趙尚志、八女投江等一大批可歌可泣的英模人物,為中國抗日戰爭和世界反法西斯戰爭的勝利做出了重大貢獻。(劉濟美、朱建輝)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖