人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子借車無証醉駕車禍身亡 其父告車主獲賠4萬元

2015年09月03日12:16    來源:人民網    手機看新聞
原標題:男子借車無証醉駕車禍身亡 其父告車主獲賠4萬元

  人民網北京9月3日電 據公安部治安管理局網站消息,王某沒駕照卻向朋友借車,結果酒駕撞車當場死亡。60多歲的王父接受不了獨子離去的打擊,把車主告上法庭索賠死亡賠償金、喪葬費、被扶養人生活費等10多萬元。因車主借車前未盡查証責任,近日,法院判決車主擔責20%賠償4萬多元。

  律師提醒市民,借車前不但要查驗對方有沒有駕駛資格,還要了解對方有沒有不宜駕駛的疾病、當時是否已經喝酒、借車時自己的車有沒有問題。如果盡到查驗責任,車輛沒問題,借車人駕車出事故,車主不負賠償責任。

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖