人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

房產中介難忍差評 狀告網站法院駁回

2015年09月03日12:16    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:房產中介難忍差評 狀告網站法院駁回

  原標題:房產中介難忍差評 狀告網站法院駁回

  北京某房地產公司發現有人在“天涯社區”網絡論壇上發帖“罵”自己,要求論壇刪帖遭拒,遂將發帖人及該論壇告上法庭,要求賠償10萬元。記者從通州法院了解到,案件目前已審結,法院依法駁回房地產公司的訴訟請求。

  原告某房地產經紀公司與客戶包某產生糾紛,心生不滿的包某於2013年8月29日在知名網絡論壇“天涯社區”發布了帖子,講述糾紛經過表達對房地產公司的不滿。但直到2014年12月17日,房地產公司才發現此帖,並立即聯系包某及論壇所屬的海南天涯社區網絡科技股份有限公司(下簡稱“天涯公司”)要求刪帖,但遭到兩者的拒絕。於是,房地產公司將包某及“天涯公司”告上法庭,要求二被告消除影響、恢復名譽並賠償經濟損失10萬元。

  庭審中,包某並未出庭,“天涯公司”則提交了書面意見和証據材料。

  法院經審理認為,帖子的題目存在一定程度的不當性,但內容僅為對雙方爭議的陳述和個人觀點,並無明顯辱罵、誹謗等言論。此外,房地產公司應當對經營對象的言論存在相對的容忍度,能夠接受經營對象對自己一定程度的“差評”,這種“差評” 也是經營主體在發展中不可避免的現象。

  由於房地產公司的証據不足,依據不充分,法院依法駁回其全部訴訟請求。目前,該帖已經被“天涯社區”刪除。(嚴琪)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖