人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“東北抗聯”英模部隊方隊 

白山黑水間的壯烈史詩

2015年09月04日09:59    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:白山黑水間的壯烈史詩

“東北抗聯”英模部隊方隊接受檢閱。 新華社記者金良快攝

“東北抗聯”英模部隊方隊,由第38集團軍某師為主抽組,為挂槍方隊。

領隊為王成蔚和王印芳少將。

東北抗日聯軍是中國共產黨創建最早、堅持抗戰時間最長的一支抗日武裝。在長達14年艱苦卓絕的斗爭中,官兵們爬冰臥雪、頻繁作戰、堅貞不屈,殲滅和牽制了數十萬日偽軍,有力配合了關內抗戰全局。楊靖宇寧死不降慷慨悲壯,八女投江巾幗英烈千古流芳……東北抗聯為中國抗戰勝利做出了不可磨滅的貢獻。

受閱某師在抗美援朝二次戰役中,穿插三所裡、阻擊龍源裡,被譽為飛虎師,是一支歷史厚重、威震敵膽的英雄部隊。(記者王玉山 徐壯志)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖