人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

中俄兩國簽署黑龍江大橋和跨江索道項目合作協議

2015年09月04日11:11    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:中俄兩國簽署黑龍江大橋、跨江索道項目合作協議

  原標題:中俄兩國簽署黑龍江大橋、跨江索道項目合作協議

  黑河市委宣傳部3日正式對外發布消息,中國國家主席習近平在人民大會堂會見俄羅斯總統普京。會見后,兩國元首共同見証了黑河—布拉戈維申斯克黑龍江(阿穆爾河)大橋、跨黑龍江(阿穆爾河)索道等領域二十余項合作協議的簽署。

  自2013年起,黑河市委、市政府把黑龍江大橋、跨江空中索道項目做為全市十件重點工作之首。在黑河市委、市政府主要領導親自帶領下,經過兩年多的不懈努力和多方協調,項目得到了國家交通運輸部、外交部等相關部門的大力支持。黑龍江省政府還專門成立了黑龍江大橋、跨江索道項目領導小組,加速推進項目進行。

  2015年8月24-28日,中俄兩國總理定期會晤委員會第十九次交通運輸分委會在西安召開,中俄兩國交通運輸部對黑龍江大橋和跨江空中索道項目政府議定書文本進行了核對、草簽並報兩國政府。

  3日,兩個項目的正式簽署,標志著黑龍江大橋、跨江空中索道項目取得突破性進展。(記者 魏來)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖