人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省東寧縣發現20枚日偽時期遺留炮彈 現已妥善處置

2015年09月04日17:06    來源:中國新聞網    手機看新聞

  黑龍江東寧發現20枚日偽時期遺留炮彈,現已妥善處置。 張鑫 攝

  黑龍江東寧發現20枚日偽時期遺留炮彈,現已妥善處置。 張鑫 攝

  黑龍江省東寧縣大肚川邊防派出所4日發布消息,在9.3安保工作中,該邊防派出所民警在走訪工作中,共發現20枚日偽時期遺留炮彈。

  據介紹,近日,東寧縣大肚川邊防派出所加大轄區治安管控力度,深入排查安全隱患,在轄區居民家中、田間地頭陸續發現多枚各類炮彈,並及時的進行收集,共收繳炮彈20枚。

  記者從大肚川邊防派出所了解到,發現炮彈后,所長馮文濤向當地公安局進行匯報,東寧縣公安局治安大隊帶領爆破專家對炮彈進行現場檢驗,經檢驗存在安全隱患炮彈13枚,完好迫擊炮彈1枚,損壞的炮彈6枚。此外,20枚炮彈長約三十至六十厘米不等,雖外表鏽跡斑斑,但部分引火及內部裝置完好,一旦發生爆炸,后果不堪設想。

  目前,20枚炮彈已經移交東寧縣公安局治安大隊進一步處理。(張鑫 解培華)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖