人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省三產品獲國家農產品地理標志

2015年09月05日08:25    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者日前從省綠辦獲悉,近期農業部發布公告稱,對全國經過初審、專家評審和公示的72個產品准予登記,並頒發了中華人民共和國農產品地理標志登記証書。在這批公示產品中,我省的蘿北大米、延壽粘玉米、五大連池鴨蛋成功入圍,成為國家農產品地理標志產品。其中蘿北大米是鶴崗市的第一個獲証產品,填補了鶴崗市農產品地理標志登記的空白。

據介紹,農產品地理標志產品注重真正突出地方特色,並且具有一定品質特性和文化底蘊。挖掘、利用、保護和培育地理標志農產品,對農產品產業升級、產品質量提升、市場競爭力提高和農民增收及農業增效意義重大。(李鋼 記者張桂英)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖