人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

國務院辦公廳印發《三網融合推廣方案》

2015年09月05日09:42    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:國務院辦公廳印發《三網融合推廣方案》

  新華社北京9月4日電 近日,國務院辦公廳印發《三網融合推廣方案》(以下簡稱《方案》),加快在全國全面推進三網融合,推動信息網絡基礎設施互聯互通和資源共享。

  《方案》提出六項工作目標。一是將廣電、電信業務雙向進入擴大到全國范圍,並實質性開展工作﹔二是網絡承載和技術創新能力進一步提升﹔三是融合業務和網絡產業加快發展﹔四是科學有效的監管體制機制基本建立﹔五是安全保障能力顯著提高﹔六是信息消費快速增長。

  《方案》明確,一要在全國范圍推動廣電、電信業務雙向進入。各省(區、市)結合當地實際確定業務開展地區,電信、廣電行業主管部門按照相關政策要求和業務審批權限開展業務許可審批,加快推動IPTV集成播控平台與IPTV傳輸系統對接,加強行業監管。二要加快寬帶網絡建設改造和統籌規劃。加快下一代廣播電視網、電信寬帶網絡建設,繼續做好電信傳輸網和廣播電視傳輸網建設升級改造的統籌規劃。三要強化網絡信息安全和文化安全監管。完善網絡信息安全和文化安全管理體系,加強技術管理系統建設和動態管理。四要切實推動相關產業發展。加快推進新興業務發展,促進三網融合關鍵信息技術產品研發制造,營造健康有序的市場環境,建立適應三網融合的標准體系。

  為保障三網融合工作的全面推進,《方案》確立了四項保障措施。一是建立健全法律法規,為廣電、電信業務雙向進入提供法律保障。二是落實相關扶持政策,支持三網融合共性關鍵技術、產品的研發和產業化,推動業態創新。三是提高信息網絡基礎設施建設保障水平。四是完善安全保障體系,加快建立健全監管平台。

  《方案》要求,各地區、各有關部門要充分認識全面推進三網融合的重要意義,切實加強組織領導,落實工作責任,完善工作機制,扎實開展工作,確保完成推廣階段各項目標任務。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖