人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

彭麗媛會見聯合國教科文組織總干事博科娃和國際女童和婦女教育研討班學員

2015年09月05日09:43    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:彭麗媛會見聯合國教科文組織總干事博科娃和國際女童和婦女教育研討班學員

  本報北京9月4日電 國家主席習近平夫人、聯合國教科文組織促進女童和婦女教育特使彭麗媛4日在釣魚台國賓館會見了來華出席中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動的聯合國教科文組織總干事博科娃。

  彭麗媛表示,中國的發展得益於教育優先發展,中國婦女地位提高也離不開女性教育的普及。我將繼續履行好教科文組織促進女童和婦女教育特使使命,為廣大女童和婦女姐妹爭取教育權益。

  博科娃祝賀中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動取得圓滿成功,高度評價中國政府和彭麗媛本人為促進女童和婦女教育所作重要貢獻。

  彭麗媛還與博科娃一同會見了參加國際女童和婦女教育研討班的亞非國家學員。彭麗媛表示,近年來,中國政府通過在聯合國教科文組織設立基金等多種方式,幫助亞洲和非洲開展教師培訓,特別是促進女童和婦女教育。我們將繼續為此作出努力。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖