人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

齊齊哈爾市明年開始調整中考考試時間和內容

來源:齊齊哈爾日報

2015年09月10日10:13        手機看新聞

記者從齊齊哈爾市教育局了解到,為全面推進素質教育、減輕中小學課業負擔,市教育局日前下發通知,從2016年開始我市中考對文化課部分學科實行分卷聯考等方面的調整,考試整體時間由4天調整為3天(初三升學考試為2天半,初二結業為半天),相關科目的考試時間有所縮短。

具體的調整內容主要有,2016年中考文化課考試科目不變,但思品學科權重值有變化(按照卷面實得分的60%折合計分)﹔思品與歷史、生物與地理的考試形式實行分卷聯考﹔體育學科從2017年開始進行相應改革,每生共進行3個項目的升學統一考試,分必考項目(男生:1000米,女生:800米)和選考項目(一分鐘跳繩、擲實心球和立定跳遠三項中選測二項)﹔擴大市區普通高中學校開展自主招生試點工作,試點學校培養方案提前向社會公布﹔市區實行在中考后、成績公布前網上填報報考志願。今后,市教育局將按照國家和省招生考試制度改革的要求,在條件成熟時實行新的學業水平考試成績等級制評價與錄取辦法,以適應與新高考的有效銜接。(齊凱 記者於淼)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖