人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱城區20處新建綠地已基本完工

2015年09月10日11:00    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  記者9月9日從哈爾濱市城管局獲悉,今年在主城區建設的19處街心(街角)綠地和1處廣場綠地已基本完工,秋冬季將繼續補植喬木。這些綠地原來都是棚戶區、荒地,政府通過拆遷、拆違的方式給老城區增綠。市城管局園林辦綠化處相關負責人表示,今后城區內綠地都將建在居民區內或周邊區域,市民下樓就可享受到政府惠民工程給生活帶來的變化。

  記者昨天在道外北十六道街綠地廣場看到,廣場設計融合了巴洛克建筑風格與中國古典風格,主體建筑的景觀廊由紅磚砌筑而成,並配有水泥浮雕工藝。在景觀廊北側建設了一個游樂小廣場,廣場上安有健身器材等。綠地中種植植物以丁香為主,點綴叢生稠李、青扦、山梨、家榆等喬木。

  香坊區湘江路綠地面積約1600平方米,以“親民”為建設出發點。綠地內種植了14種喬木、灌木,還有大花美人蕉等多種花卉。目前,該綠地已完成建設任務的97%,部分樹木需要冬植,預計11月末完成全部建設任務。(胡玥)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖