人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江虎林突現野生黑熊 七旬老人遭襲險喪命

2015年09月10日11:16    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:黑龍江虎林突現野生黑熊 七旬老人遭襲險喪命

記者9日從黑龍江省虎林市宣傳部門証實,7日虎林市虎頭鎮一居民家突現野生黑熊,一名七旬老人遭襲。

黑熊也被人稱之為月熊、喜馬拉雅熊或藏熊。屬林棲動物,特別是植被茂盛的山地,主要分布在亞洲南部,是中國國家二級野生保護動物。

據介紹,7日8時許,虎林市虎頭鎮居民張秀英老人在家做家務時忽然聽到院子裡有動靜,在老人出門查看時遭遇闖進院子的黑熊襲擊。目前受傷老人已經被送往雞西市礦業集團總醫院救治,經過手術治療暫時脫離了生命危險。

記者從虎林市宣傳部門了解到,目前當地公安、邊防、林業等部門已經採取相關措施。另據虎頭鎮邊防派出所工作人員介紹,近期該轄區漁民和居民經常發現有野生黑熊出沒的跡象,邊防部門已經在轄區內設立警戒線,並且廣泛宣傳野生動物保護相關法律法規和遇險自救常識,提醒群眾注意防范野生動物襲擊,防止類似事件發生。(記者 解培華)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖