人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子與情婦合謀撞死妻子 制造肇事逃逸假現場

2015年09月10日13:44    來源:中安在線    手機看新聞
原標題:男子與情婦合謀撞死妻子 制造肇事逃逸假現場

  作案后潛逃的嫌疑人(中)從四川被押回

  今年8月4日夜,阜陽市?東區阜口路發生一起車禍,一輛轎車撞上一輛電動車,騎車女子當場死亡,電動車上的女兒受傷。事發后,肇事司機棄車逃逸。看起來,這只是一起普通的交通肇事逃逸案。然而,一道長達18米的撞擊產生的拖印引起民警的懷疑。據現場勘查,肇事轎車絲毫沒有剎車跡象,是意外還是謀殺?

  案發 騎車女子被撞身亡

  事故發生后,阜陽市交警支隊事故處理大隊民警趕到現場勘查,初步確定是一起交通肇事逃逸案。“轎車與電動車相撞,騎車人當場死亡,車上載帶的女童受傷,送往醫院搶救。”辦案民警盧濤這樣記錄。電動車卡在肇事車輛底部,撞擊產生的拖印有18米。但是,警方沒有發現剎車拖印。根據車輛號牌核查,警方很快查明,遺留在現場的肇事車輛系阜陽一汽車租賃公司車輛。據調查,8月1日中午,該車被一名叫“李敏”的年輕女子租走。

  案變 受害人丈夫“有問題”

  案發次日上午,民警通知受害人丈夫汪濤到交警隊配合調查。同時,警方也調查到“租車人”李敏確有其人,是阜陽一家商場的營業員。

  汪濤聽到民警電話通知李敏到事故大隊配合調查后開始緊張,再三催促民警抓緊時間。隨后,汪濤竟找了個借口起身離開。就在汪濤推門時,李敏恰好進門,倆人迎面相遇,汪濤閃身后快步走了出去。

  經過核查,民警排除了李敏租車肇事的可能。租車公司魏先生辨認,李敏也並非當天的租車女子。

  民警對李敏詢問結束時,她突然好奇地問了一句:“之前離開的男子是誰?”民警告知,男子正是車禍受害人的丈夫。李敏詫異地說:“不對呀,那是我同事的男朋友啊。”李敏還說,汪濤是同事李倩的男朋友,曾多次到單位找過李倩。

  案破 兩地抓捕肇事元凶

  案件性質發生變化,引起警方高度重視。 8月8日,阜陽市委常委、政法委書記、公安局長劉立兵召集刑偵、交警等部門負責人召開案情分析會,並當場成立專案組,全力偵辦。

  專案組調取了大量監控視頻,發現肇事車輛自8月1日后,先后13次出現在事發路段,車輛反復折返行駛。而且案發前,肇事車輛始終保持20余碼的勻速行駛,卻在案發時有一個瞬間提速的過程。

  同時,警方查實,租車女子使用的駕駛証系偽造。這本經過合成的駕証,使用的是李敏的駕証身份信息,照片系另一女子的圖像。百密一疏!租車人當天曾在市開發區某加油站停留。加油站監控視頻記錄下租車女子的體貌特征。經辨認,該女子是李敏的同事李倩。而民警進一步調查發現,車禍受害人的丈夫汪濤與李倩是老相識,且長期保持情人關系。難道是二人合謀故意殺人?

  案件調查的同時,李倩卻突然辭職,並於8月8日連夜坐火車離開阜陽。 8月13日,民警遠赴四川,將躲藏在綿陽市安縣塔水鎮一私人旅館的李倩抓獲。同一天,汪濤也在阜陽落網。經審訊,兩人最終交代了自己的犯罪歷程。

  案件揭秘

  為娶舊愛密謀殺妻

  原來早在2005年,汪濤和李倩相識,並建立了戀愛關系。但因李倩家人反對,兩人被迫分手,雙方分別組建了家庭。而后來,李倩遭遇家暴導致夫妻關系緊張。此時,她又與汪濤重逢,很快舊情復燃。此后,兩人長期保持情人關系。汪濤許諾,將離婚迎娶李倩。

  2013年,李倩與丈夫離婚。但汪濤提出離婚時,則遭到全家人的強烈反對。妻子尹曉麗發現兩人私情,曾找李倩攤牌,阻止兩人繼續來往,但兩人私下仍頻繁接觸。

  汪濤向李倩承諾,2015年一定會離婚。也正是這個時候,兩人開始密謀如何讓尹曉麗消失。 2014年下半年,汪濤曾先后3次網購藥物,企圖下藥毒害妻子,因諸多因素沒有實施。通過多次研究商量,汪濤認為用偽造証件租車制造車禍的犯罪計劃可行。

  短信指揮情人作案

  8月1日,李倩在汪濤的指揮下,用假証租來一輛轎車。此后數日,兩人駕駛作案車輛頻繁往返阜口路,選擇合適的作案地點和逃跑線路。 8月4日晚,汪濤給妻子打電話將其“釣”出家門,稱車壞了,讓妻子騎車接他。李倩駕車埋伏在路邊,發現尹曉麗騎著電動車出來,駕車尾隨行駛。讓兩人始料未及的是,尹曉麗騎車帶著年僅7歲的女兒一起出來。

  正在猶豫時,李倩收到了汪濤的短信:“下手!”當時,李倩駕車距離尹曉麗隻有十余米遠,看到短信,大腦一熱,加大油門撞了上去,把電動車撞倒,直至車輛無法繼續行駛,李倩才下車逃跑。

  隨后,李倩更換了事先准備好的衣服逃回住處。事發當夜,李倩收到汪濤發來的第二條短信,同樣是兩個字:“成功! ”案發后,兩人千方百計掩飾自己的罪行,但最終難逃法網。 (文中人物除民警外均為化名)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖