人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

那些年,老師對我們用過的“大招”

2015年09月10日13:45    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:那些年,老師對我們用過的“大招”

  教師節到了,除了給所有的老師送上節日的祝福以外,小編也要告訴大家一個秘密:其實我們的老師個個都是武林高手,不信?你往下看.

  敲山震虎

  當上課鈴聲響起,老師走進教室,發現班裡還一片片亂哄哄,同學根本不搭理他。老師便揚起手,往黑板上重重敲兩下,此招名曰敲山震虎,班裡頓時安靜下來,膽子小的同學還會被嚇到一身冷汗。

  殺傷力:★★

  打狗棒法

  “這道題我給你們講過多少遍了,為什麼還能出錯?”邊說邊拿起教鞭重重地砸在講台上,全班鴉雀無聲,不少人會在心裡念叨:“千萬別提問我,千萬別提問我……”

  打狗棒法名字雖然陋俗,但變化精微,招術奇妙,實是古往今來武學中的第一等功夫。若是這一棒打在了前排課桌上,那威力更是無窮!不僅全班同學被震懾,前排同學的書本也會散落一地!

  殺傷力:★★★

  鐵劃銀鉤

  此招乃武當張翠山的絕學,不想被老師們沿用至今!每個老師在批改卷子時都是霸氣側漏:提筆“刷刷刷”幾下,一張卷子已經閱完!尤其是劃叉時,簡直令天地變色鬼神驚泣!

  殺傷力:★★

  大慈大悲咒

  每當你犯錯,老師都會把你叫到辦公室,苦口婆心,語重心長,擺事實講道理。直到你低頭認錯,直到你泣不成聲地對老師說:“老師,我錯了,我再也不敢了……”此時老師方才微微一笑:這大慈大悲咒可不是白練的!

  殺傷力:★★★

  獅子吼

  “同學們都別說話了,聽我講!”說一遍不管用,說兩遍還不管用!老師沒辦法了,隻能使出傳說中的獅子吼“都給我安靜!”此乃天下至剛至強的少林七十二絕技之一。那一聲猶如訊雷疾瀉聲聞數裡,讓學生心驚膽戰,有震懾人心之威力。

  殺傷力:★★★

  凌空瞪

  此乃百變星君——周星星的獨門神級,江湖上並不多見。但我們的老師卻能把它運用到登峰造極!看到講台下的你或開小差,或和同桌低語,老師隻需睜大雙目,看你一眼,你便不敢再動一下!更不敢與之對視!此招還有一個升級版,很多同學一定記憶猶新,那就是每當你正在自習課上玩得嗨時,沒來由地后脊梁發寒,崩懷疑,老師的眼睛正在后門或者窗戶邊瞪著你呢……

  殺傷力:★★★

  一陽指

  此招出現的情景和上述凌空瞪類似,若你敢無視其目光,他便伸手一指,“你,就是你!”。大理段氏的傳世絕學可不是浪得虛名,輕者心驚肉跳、直冒冷汗,重者可能渾身無力、癱軟在地。

  殺傷力:★★★★

  乾坤大挪移

  “這節課老師沒來?太好了!”聊天的聊天,打鬧的打鬧,還有人掰起手腕……可怕的是,正當你玩得起勁,卻不知什麼時候老師就站在你身后,悄無聲息,這等乾坤大挪移恐怕也隻有張無忌能使得出來!當你回頭一看,老師笑瞇瞇的看著你,此時你的心裡一定是崩潰的……

  殺傷力:★★★★

  彈指神通

  老師本在課堂上講得津津有味,沒想到兩個同學卻在下面竊竊私語,還不時偷笑。怎麼辦?完全難不倒我們敬愛的老師,一顆小小的粉筆頭:預備,彈!指力和准度都可媲美黃藥師,讓開小差的同學無所遁形,隻能專心聽講!

  殺傷力:★★★★★

  生死符——找家長

  生死符乃逍遙派的獨門暗器!讓你求生不得求死不能,哪怕你有金剛不壞之體,哪怕你有深厚無比的內功。隻要老師喊出這句話:“明天叫你家長來!”你便再不敢多說一個字,不敢再多看他一眼。低下頭,滿腦子都是:“我該怎麼和你家裡說?”

  殺傷力:無窮盡(宋子榮 周欣嬡)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖