人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老漢借錢為女兒湊齊學費被搶追蹤 兩嫌犯落網

2015年09月10日13:47    來源:燕趙晚報    手機看新聞
原標題:老漢借錢為女兒湊齊學費被搶追蹤 兩嫌犯落網

9月8日,本報報道了秦皇島盧龍縣下寨鄉朱庄村一老漢為女兒借來的學費被搶一事,引起廣泛關注。昨天下午6時30分許,記者獲得了此案的最新消息,搶走張老漢女兒學費的兩名犯罪嫌疑人已被抓獲。

張老漢的兒子在得知消息后第一時間給本報記者打來電話,他用近乎顫抖的聲音說,盧龍縣公安局向其父親通報:兩名犯罪嫌疑人在唐山灤南縣落網!他的父親已經隨盧龍縣公安局辦案人員趕往灤南縣公安局。

記者隨即向灤南縣公安局証實了這一消息。相關負責人說,該案具體情況還在審訊之中。本報也將持續關注此案。

此外,眾多好心人非常關心張老漢一家的境遇。被搶老漢的兒子小張告訴記者,9月8日,一位秦皇島市民輾轉通過微信找到他,執意為他發送了400元微信紅包,讓他甚為感動。“我連人家是男是女、叫啥名字都沒問出來,想婉拒人家的好意也沒能動搖對方的決心,最后說得都有點要急了,我才最終收下了他的紅包。”

“當初給我妹妹湊學費,父親是從親戚那裡借來的錢。這筆錢被搶之后,我考慮再三,沒好意思再向這些親戚開口,而是從我的朋友們那裡借的。”小張說,這1.2萬元是6個朋友給湊齊的,“借到最后一個朋友那兒,他問我還差多少,我說差3000元,結果他塞給我5000元說‘家裡不能沒點兒錢啊’,當時我真的不知說啥才好。”

小張說,他從9月6日離開家出來打工到現在還沒回去過,但他每天都會給家裡打電話問候父母。“這件事出了之后對我父母的打擊非常大,焦急、自責攪擾得他們吃不下、睡不著。由於母親常年臥病不能自理,我又在外打工,家裡和地裡的活兒就隻能靠父親一個人。”

“現在我就想多掙錢,靠自己的力量盡快還清外債,供妹妹讀完大學。”小張表示,他非常感謝好心人慷慨解囊,但不想讓自家的遭遇給別人帶來麻煩,他相信自己有這個能力償還借款渡過難關。(記者 紅珊)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖