人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

浙江搗毀一“地下兵工廠” 3層樓堆滿彈藥和零部件(圖)

2015年09月10日13:55    來源:人民網    手機看新聞
原標題:浙江搗毀一“地下兵工廠” 3層樓堆滿彈藥和零部件(圖)

  據公安部刑事偵查局官方微博消息,近日,文成警方成功偵破一起非法制造槍支案,抓獲犯罪嫌疑人5名。

  據媒體報道,嫌疑人嚴某交代,自己從小就喜歡槍,並愛好打獵,期間結實了一些有共同愛好的“獵友”,近幾年由於公安機關槍支管得嚴,無法從正規渠道購買槍支,為實現擁有一把槍的夢想,2012年上半年通過多種途徑購得制造槍支所需的配件材料,自行摸索制作,后在單位內組裝成第一把以火藥為動力的槍支,同時還用剩余的材料做了第二把。組裝成功后,便在“獵友”間炫耀,並將自制槍支出借給“獵友”。沒想到,這一炫耀出了大事——他組裝槍支上了癮,根本停不下來,漸漸的在圈中名氣也大增,甚至還有人拿著制槍原材料“慕名”而來請求給予給加工,后來自己索性利用別人提供的剩余材料相繼制造出槍支、鉛彈等槍彈。

  目前,5人涉嫌非法制造、買賣槍支、彈藥及涉嫌非法持有槍罪被刑拘。

下一頁
(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖