人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“我的城市我的家”大慶創業紀念日主題活動即日開啟

2015年09月11日09:45    來源:大慶網    手機看新聞
原標題:“我的城市我的家”大慶創業紀念日主題活動即日開啟

在當代中國,沒有哪一座城市的誕生和發展能像大慶一樣,銘刻著一個輝煌的時間節點——“9·26”——1959年9月26日,鬆基三井噴出工業油流,“大慶”橫空出世。

“9·26”,英雄的大慶人從這一原點出發,胸懷為祖國爭光、為民族爭氣的理想抱負,創造了令世人矚目的輝煌業績,締造了大慶精神這一中華民族的寶貴財富。

“9·26”,開啟了大慶的創時代,一次創業、二次創業、全民創業,每一名大慶人的血脈裡都澎湃著創新創業的基因,大慶是全體大慶人的創業舞台和共同呵護的精神家園。

如此說來,“9·26”無疑是我們全體大慶人的生日和節日,而在這一天出生的大慶人,更是歷史的巧合和幸運,你們與這座城市同生同榮同命運,對大慶發展感同身受——

為國家爭光、為民族爭氣的榮譽感,大慶精神鐵人精神融入血脈的歸屬感,實現自我價值與城市同生共榮的認同感,投身全民創業、推進大慶轉型的使命感,共享和諧美好生活的幸福感……滿滿的自豪感和貼心話想對這座城市訴說。

那麼,讓我們一起過生日吧。市委網信辦、大慶新聞傳媒集團共同舉辦“我的城市我的家”大慶創業紀念日主題活動,邀約“9·26”出生的市民與大慶這座城市一起慶生,講述創業故事,分享創業心得,弘揚創業精神,為推動大慶轉型發展、可持續發展助力獻策。

即日起,生日為“9·26”的大慶各行各業市民,包括曾經在大慶工作過、生活過、學習過的老領導、老會戰、大學生等,都將是我們的採訪嘉賓,你們的個人命運與大慶發展緊密相連,你們將對我們這座城市說些什麼?

即日起,我們將全媒體開展“我的城市我的家”主題征文活動,“9·26”出生的市民朋友,您工作生活中有意思的事兒一定不少,您既可以以散文、詩歌等形式與我們分享,也可以將照片、視頻交給我們發表,讓我們為大慶發展留下鮮活的歷史標本。

即日起,我們的新媒體和傳統媒體,都將與“9·26”出生的市民朋友互動交流,給您提供版面和時段,聽您訴經歷、談感受、晒幸福、暢未來。

而在9月26日當天,我們還將組織“我的城市我的家”座談會,邀請各年齡段生日為“9·26”的市民代表、老會戰和專家學者,做客大慶電視台市民議事廳,重溫創業故事,再燃創業激情,為大慶的未來建言獻策。

“9·26”,一年一度生日到,今年又有新過法。市民朋友,讓我們一起慶生!(記者 李東澤)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖