人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江虎林農民捕獲150多公斤重黑熊 或為進村傷人“行凶者”

2015年09月11日10:10    來源:新華網    手機看新聞

黑龍江省虎林市農民9日晚捕獲一頭150多公斤重大黑熊,經初步判斷,這頭黑熊可能為前不久進入村民家中重傷村民的“行凶者”。

近期,有黑熊頻繁在黑龍江省虎林地區的中俄邊境附近活動,虎林市虎頭鎮居民曾目擊有黑熊從對岸的俄羅斯境內游過烏蘇裡江來到虎頭鎮。虎林市林業公安、邊防派出所民警及當地政府人員立即採取緊急措施,保障居民安全。

7日8時許,一頭黑熊闖進虎林市虎頭鎮76歲村民張秀英家中,將老人抓成重傷。受傷老人面部多處皮膚被撕裂,鼻子根部被撕開,經過搶救已經脫離生命危險。

9日19時15分,黑熊再次光臨虎頭鎮的一個葡萄園,落入農戶設下的“陷阱”。當地林業公安局、邊防派出所、政府部門工作人員聞訊趕到,將熊麻醉后拉走。

據專家介紹,黑熊頻繁出現在中俄邊境,主要原因為黑熊一般以橡子為食物,今年俄羅斯森林裡的橡子較少,黑熊為了越冬儲備充足能量,越境來到我國境內尋找食物。

有關部門提醒,目前不能排除仍有黑熊在虎頭地區活動,請廣大居民提高警惕。一經發現,請在保護好自身安全的前提下,及時與林業、公安、邊防和當地政府聯系。(記者李建平)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖