人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江多地空氣質量堪憂 部分城市PM10升高

2015年09月11日10:11    來源:新華網    手機看新聞

記者從黑龍江省環保廳獲悉,今年1到7月,黑龍江省鶴崗、黑河、綏化、雙鴨山、佳木斯五市的PM10均值濃度同比大幅升高,鶴崗和黑河兩地的升高幅度超過30%,這些地區的空氣質量令人憂心。

省會城市哈爾濱今年上半年空氣質量達標天數比例為59%,同比下降7.3%,其出現重污染天氣比例仍在這個省最高。再過一個多月,哈爾濱的供暖期將至,這座城市還將面臨更多污染天氣考驗。

該省環保廳還透露,環保部門發現許多城市的部分空氣自動檢測設備運行管理不到位,造成檢測點位數據失真。工作人員對鶴崗市的兩個空氣自動監測站手動對比發現,其自動監測數據平均偏高達16%。

作為我國北方的燃煤大省,燃煤污染被認為是重污染天氣的主要誘因,而在大興安嶺、伊春等森林覆蓋率較高地區,空氣質量長期保持優良,與人口密集、工業分布較多的城市形成反差。(記者 許正)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖