人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小區居民窗台上養雞 每日凌晨打鳴驚擾鄰居(圖)

2015年09月11日09:40    來源:重慶晨報    手機看新聞
原標題:小區居民窗台上養雞 每日凌晨打鳴驚擾鄰居(圖)

小區居民窗台上養雞每日凌晨打鳴驚擾鄰居(圖)

  昨日,網友“悟道”在茶竹論壇發帖稱,有人在昌州花園小區住房陽台上養雞,公雞打鳴聲嚴重影響周圍鄰居休息。

  最近一個月來,家住人民醫院的劉先生過得不太愉快,隻因對面昌州花園住戶養的大公雞太敬業,每到凌晨四五點,便在陽台上引吭高歌,其聲不絕如縷。

  “我們還在睡夢之中,常常被雞叫聲猛然驚醒。”說到此事,劉先生氣不打一處來。“我們兩口子早上7點都要上班,這樣我們怎麼休息的好?”

  劉先生和妻子都是上班族,因為此事,最近一個月來他們都沒法好好休息,白天上班常打瞌睡。“我有時要跑工地,打瞌睡害怕出安全事故。”劉先生心裡有些擔憂。

  為此,他們隻得晚上關上窗,開著空調睡覺。“開窗要被吵醒,不開窗又太熱。”劉先生煩惱不已。

  不僅如此,劉先生樓下的鄰居也干起了“養雞大業”。“我家簡直被雞包圍了。”劉先生表示,這戶人家在家屬院裡,雖喂的不是公雞,但也讓周圍鄰居有些煩心。因為,母雞雖然不打鳴,但它卻要排便,這屋內屋外,真可謂“入則喧鬧,出則受氣”。

  “在下面院子裡,雞糞東一坨西一坨的。”劉先生表示,現在天氣還沒完全涼爽,雞糞容易滋生蚊虫,並散發陣陣惡臭,彌漫在家屬院裡。

  為了養雞一事兒,劉先生也找過居委會的工作人員。居委會工作人員表示,他們將上門協調,爭取早日解決問題。(記者 敖一航)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖