人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

河北一職高4名教官持鋼管毆打學生 約20人受傷

2015年09月11日09:41    來源:京華時報    手機看新聞

  8日晚,河北邯鄲市峰峰礦區職教中心宿舍樓內,4名教官持鋼管毆打數十名學生,致約20名學生受傷,目前,多名學生仍在醫院治療。警方稱,4名打人教官已被行政拘留。邯鄲市教育局已介入調查。

  >>講述

  一句話惹怒醉酒教官被打

  昨天晚上,當晚第一個被打的高三學生小陳仍躺在醫院的病床上。小陳說,8日晚10點左右,他站在宿舍樓下等同學,旁邊一名教官正在對一名高一女生表白,身上酒氣很重。女生拒絕后,仍被教官攔著不讓走。這時教官看到他站在旁邊,就要他離開。當小陳說同學拿充電寶馬上回來時,教官懷疑他有手機,並喊來另一名教官帶小陳一起見管理宿舍樓的主任。“臨走時,我狠狠地說‘喝醉酒就不要來查寢’,結果引來毆打。”小陳說,這名教官用拳頭重擊他的頭部和后背,導致他前額、后腦勺等多處紅腫、鼓包,眼鏡被打落在地。

  小陳說,他大叫“教官打人啦”,幾名同學過來將教官拉開。“被拉開后,教官離開,我在地上尋找眼鏡時,兩名教官拿著約1米長的鋼管跑過來,要打我。”他趕緊逃開,躲在兩輛車之間。另一名路過的同學被認錯,遭到鋼管擊打。

  小陳正要回宿舍時,同學告訴他,“你先別回來了,打人的教官又帶了其他教官來宿舍找你”,於是小陳又在宿舍外躲了起來。教官沒在宿舍內找到小陳,便毆打了同宿舍的其他學生。

  教官鎖樓門斷電沖進宿舍打人

  學生小於說,當晚聽到嘈雜聲,下樓看到教官在打人。10多分鐘后,正在宿舍休息,忽然停電,接著樓道裡傳來慘叫聲。后來發現,一位在走廊裡接水的學生被鋼管打傷胳膊。“兩名教官在走廊裡見人就打,還高喊‘見一個高三的就打一個’”。學生們躲回宿舍,教官開始挨個宿舍踹門,見人就打。

  學生介紹,高三年級共有14個班,男生宿舍約30個,均在宿舍樓2層,每個宿舍有8人。當晚,兩名教官共踹開大約8個宿舍的門。

  一名學生稱,當晚4名教官進入宿舍樓后,1名教官將大門反鎖,1名教官進入值班室把電和監控關掉,另兩人闖到2樓開始打人。另一名李姓學生証實,當晚回到宿舍后剛洗漱完畢,電就斷了,“不知道為什麼,教官進門之后見人就打,還用腳踹”。

  目擊者稱,當晚10點40左右,宿舍樓下有兩輛警車,10多名警察。一輛救護車來回跑兩趟,把受傷學生送到醫院治療。

  多位學生和家長証實,打人事件造成約20名學生受傷,約10名學生在邯鄲市第四醫院做了CT等檢查。受傷學生小張說,傷情不嚴重的同學回家了,“我和3名同學繼續住院治療”。受傷學生小李被診斷為左臂骨折,具體傷情仍在進一步檢查中。據傷者出示的照片,其頭部、面部、背部均有不同程度的外傷痕跡。

  >>回應

  學校對違紀教官已做處理

  峰峰礦區職教中心招生簡章顯示,該校是河北省重點中等職業學校,由原職教中心和原春華中學合並成立,分為職業高中和普通高中。該校學生介紹,事發宿舍內有職高和普高學生。學校自今年起實行准軍事化管理,宿舍樓管理人員被稱為“教官”,負責學生的起床、熄燈、查寢、衛生檢查等事務。

  事發宿舍樓共4層,每層1名共配有4名教官。一名學生說,事發時,這些教官剛來5天。教官有時候會體罰或用巴掌打學生,但沒有這麼嚴重過。

  昨晚9點多,該校副校長白慶海告訴記者,學校已經和派出所及學生家長進行溝通,基本得到妥善處理。目前,學校對違紀教官已做相應處理。當前首要任務是給學生們治傷。白慶海証實,4名教官為退伍軍人。

  不過,受傷學生家長並不認同上述說法。一位家長說,兩天來的醫藥費一直是自己墊付,學校也沒有給出明確說法。家長稱,孩子還未滿18周歲,無緣無故挨打很冤屈,學校並沒有說出教官打人理由。后續將向學校提出精神損失費等賠償,如果事情不能得到妥善解決,將向法院提出法律訴訟。

  警方調查還在取証階段

  新市區派出所工作人員稱,當晚確實接到報警,有教官毆打學生,當晚民警趕到現場調查。目前,涉事4名教官已被行政拘留,警方調查還在取証階段。

  邯鄲市教育局工作人員稱確有此事,但具體情況尚不了解,已指派峰峰礦區教育局調查處理此事。截至發稿,峰峰礦區教育局方面未有答復。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖