人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶油田逆境突圍海外建功 今年前8個月海外簽約42.16億元

2015年09月12日07:39    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:大慶油田逆境突圍海外建功

在國際市場油價持續低迷、國內油田開採成本不斷增大的雙重壓力下,大慶油田發揚鐵人精神,銳意進取,積極開拓國際市場,參與國際競爭。今年前8個月,海外簽約額42.16億元,完成全年目標的59.46%,比去年同期增長25.5%,實現了逆境突圍。

大慶石油人不等不靠,努力開拓新的市場,大力降低成本增加效益。他們採取多項創收措施,狠抓市場接續。依靠現有合同執行創收,依靠新簽合同啟動創收,依靠后續合同續簽創收。同時,狠抓對外合作,依靠與國際大公司合作,互利共贏合作創收﹔依靠與當地公司優勢互補合作創收﹔依靠海外產品基地建設合作創收。狠抓油氣合作,依靠蒙古國區塊助力上產保障創收,依靠建立三元試驗保障創收,依靠與俄羅斯等國潛力合作保障創收。

突出重點開拓市場,經過三個月的奮戰,中標了伊拉克魯邁拉鑽井大包服務項目,新添了伊拉克哈法亞油田營地建設等項目。同時,借助原有支點,撬動更大市場,憑借前期留下的良好口碑繼續挖潛,在伊拉克、蒙古國續簽了鑽井一體化項目和站外工程等建設項目,在印尼、哈薩克斯坦、南蘇丹簽訂了一系列潛油電泵租賃合同。他們還創新合作開拓市場,在伊拉克大力推進JV聯合體合作,共同投標了庫爾德電站、哈法亞油田水廠、西古爾納油田油氣管道項目。

在國際合作中,面對服務價格大幅削減的不利形勢,大慶油田注重加強溝通,經多方協商爭取,有效控制了伊拉克、蘇丹、南蘇丹、印尼等主要目標市場鑽修井服務以及產品租賃服務價格的下降幅度,推進市場合同續簽,保証了利潤空間,使海外項目呈現良好的發展態勢。(記者蒙輝)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖