人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省首次辦班培訓“兩新”組織黨組織書記

2015年09月12日07:41    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省首次辦班培訓“兩新”組織黨組織書記

近年來,隨著黑龍江省經濟結構調整和對“兩新”(非公有制經濟組織和社會組織)組織的支持政策陸續出台,全省“兩新”組織總體規模不斷擴大。然而,不可忽視的是,當前“兩新”組織建設還存在著規模小、創新能力和可持續發展能力比較差等問題。如何通過黨建工作化解制約“兩新”組織發展的因素?“兩新”組織黨建該怎麼抓?為切實提高“兩新”組織黨組織書記的黨建工作能力和水平,7日至11日,省委組織部在大慶干部學院舉辦了全省“兩新”組織黨組織書記示范培訓班,集中為全省“兩新”組織黨組織書記解疑釋惑。

來自全省13個市(地)、2個省直管試點縣(市)和省直單位的176名非公有制企業和社會組織黨組織書記參加培訓。同時,在各地市設立了135個分會場,通過遠程教育視頻的方式,同步對全省5000多名“兩新”組織黨組織書記進行全員培訓。

在為期5天的培訓中,省委組織部針對“兩新”組織發展的現實需要,邀請有關部門領導、省內專家學者和“兩新”組織黨組織代表,就黨建業務知識、工商管理改革與稅收政策、經濟發展形勢等“兩新”組織切實關心的內容進行專題解讀。老師們通過生動案例、實例來闡釋黨建與企業經濟發展的關系,讓學員明確黨組織在企業生產中的政治優勢、組織優勢、人才優勢,並通過發揮黨員的示范引領作用和黨組織的優勢來促進企業的轉型升級。

培訓期間,“兩新”組織黨組織書記們表示,通過培訓,明確了黨建與企業發展之間的關系,明確了黨建工作對增強企業職工責任意識、提高集體凝聚力的重要作用,理解了“兩新”組織在國家經濟發展中的重要地位和作用,增強了做好黨組織工作的責任感和使命感。

據悉,為“兩新”組織黨組織書記舉行培訓班在全省屬於首次,為今后構建“兩新”組織黨建學習體系做出了示范,有助於提高“兩新”組織黨組織書記的業務素質和黨建工作水平,推動“兩新”組織穩步發展,為全省經濟社會平穩健康發展提供堅強保証和有力支撐。(記者常春暉)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖