人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

謝霆鋒挑戰“百人宴” 孫楠變身“美食監工”

2015年09月12日10:50    來源:揚子晚報網    手機看新聞
原標題:謝霆鋒挑戰“百人宴” 孫楠變身“美食監工”

  浙江衛視《十二道鋒味》9月12日(周六)22:00即將播出第二季的第六期節目。本周,挑戰完傳奇粵菜的謝霆鋒帶著“鋒味家族”來到了雲南。節目中,“鋒味家族”在本期“鋒味小伙伴”孫楠、吉克雋逸的幫助下將要挑戰一項“不可能任務”——為當地的一場長街宴烹制上百人份的傳奇菜。

  來到雲南的第一天,“鋒味家族”就嘗試起了涼拌仙人掌、藕粥、炸玫瑰等之前聞所未聞的特色美食。本期加盟的孫楠本人是個貨真價實的“吃貨”。節目中,孫楠在最后的長街宴上給大伙上菜時也不忘接受村民熱情地喂菜,一邊吃還一邊表示:“我是特別愛吃的人,而且我控制不住我的嘴。”

  面對著史無前例的百人大宴,身經百戰的謝霆鋒也有些忐忑,好在如今他有了“鋒味家族”。節目中,謝霆鋒坦言:“這次不是做給自己吃,如果失敗就會影響起碼一百個人,其中最大的危機就是時間,一百人份的菜不是我一個人可以搞定的,是靠每一個家族成員還有嘉賓。”開宴后,本是“黑暗料理王”的“小表弟”陳偉霆甚至成了另一位動手炒菜的主廚,其他人則熟練地開始備菜傳菜。就在一切看似順利之時,“鋒味家族”發現原本預計100人的長桌宴規模瞬間擴大了一倍。經過統計,最終發現一共要給250人做出足量的傳奇菜,謝霆鋒不得不即刻決定“分量乘2”。(張漪)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖