人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美女司機駕豪車撞死兩位中國博士生 判賠856萬美元

2015年09月12日08:06    來源:人民網    手機看新聞
原標題:美女司機駕豪車撞死兩位中國博士生 判賠856萬美元

  人民網8月12日訊 據美國中文網援引《邁阿密先驅報》報道,2013年10月的一個晚上,邁阿密大學的兩名中國博士生在穿越馬路時慘遭一駕駛保時捷的女司機撞死。邁阿密-戴德地區的一陪審團9日做出裁決,兩名死者家屬將獲得856萬美元的賠償金。

  陪審團裁決,肇事女司機米拉迪·貝奎諾(Milady Pequeno)在這起事故中承擔95%的責任,兩名死者陳瑩和劉皓則應承擔5%的責任。27歲的陳瑩來自北京,26歲的劉皓來自哈爾濱,他們兩人當時剛剛開始就讀邁阿密大學電力與計算機工程的博士班。2013年10月16日當晚8點左右,他們穿越肯達爾大道,打算回到位於校外的公寓,但是貝奎諾撞上了他們。陳瑩當場死亡,劉皓則在送醫院途中不治身亡。

  一名陪審員透露,陪審團裁定,貝奎諾事發當時“魯莽”駕駛,“沒有注意”路況。貝奎諾作証時表示,一輛SUV擋住她的視線,使她未看見這兩名學生。她當時正看著坐在副駕駛座位的母親。警方此前調查報告顯示,不認為此案涉及毒品或酒精。

  兩名死者的生前友人表示,家屬認為責任歸屬的比率公平,但對對賠償金額並不滿意。因為盡管聽來是個大數目,但是分成兩份,再減掉律師費,其實並不多。(老任)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖