人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

江蘇一女老師晒禮物引家長不滿:便宜點都不收

2015年09月12日09:54    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:江蘇一女老師晒禮物引家長不滿:便宜點都不收

女教師晒禮物的QQ動態

  女教師晒禮物的QQ動態

  “我的學生真是太用心了,膠原蛋白都上了。”教師節當天,常州一位老師在QQ動態上晒自己收到的巧克力等禮物,結果被一位家長截圖發到網上,立即引發不少網友關注。對此,當事老師解釋稱,她是第一次過教師節,感到特別激動自豪,於是在QQ上和朋友們進行了分享,看到帖子后壓力很大。校方則表示,當事老師是剛入職的代課老師,已對其進行嚴厲批評教育。

  家長發帖

  老師晒禮物 便宜點的都不收?

  9月10日教師節,晚上8點45分,在常州當地的化龍巷論壇上,一位名叫“溫柔的大蝦”的網友發帖稱,“傷不起的教師節!現在的老師是怎麼了,為人師表,便宜一點的禮物都不收。”

  這位網友在帖子中說,兒子放學回家告訴媽媽,“老師說不要忘記送禮物哦”。“今天兒子回來得意地說,‘班上一個同學,送了散裝巧克力給老師,老師沒收,我的盒裝巧克力老師收了哦’。現在的老師是怎麼了,為人師表,便宜一點的禮物都不收!祖國的花朵就這樣被殘害。”

  帖子中,這位網友貼出了一個QQ好友動態截圖。截圖的時間是晚上8點28分。發動態的時間是下午5點半,作者名字已被打上馬賽克,但是旁邊的頭像是一位女子。動態上的文字稱,“我的學生真是太用心了,膠原蛋白都上了。”

  文字下方是6張圖片,圖片中有幾盒巧克力,有蛋糕的紅色包裝禮盒,有數枝玫瑰花,一盆綠色植物。最惹眼的是,有一張圖片顯示,一個白色塑料袋,塑料袋上寫著“膠原蛋白……保養專家”。塑料袋鼓鼓囊囊,裡面應該裝著東西。白色塑料袋后方似乎還有一個禮品盒。

  這個帖子發出后,立即引發了不少網友關注,到昨天下午5點多,有2萬多點擊量。網友跟帖中,一些網友認為老師不該收禮,也有的網友認為發帖家長自己做得就不對,不該送禮。

  帖子提到,老師是西夏墅中心小學的。記者試圖與發帖人聯系但未果。

  當事老師

  晒禮物是因為第一次過節感到自豪

  昨天下午5點多,記者與西夏墅中心小學的當事老師劉某取得聯系。她告訴記者,那個QQ好友動態確實是她發的。

  劉某說,她今年剛從大學畢業,8月底應聘進了西夏墅中心小學,沒有編制,還屬於代課老師。進學校后,劉某擔任班主任。教師節一大早,劉某在教室外等待學生到校上課,一些學生手捧鮮花和禮品。

  劉某說,當時她看見孩子送老師禮物,就讓孩子們全部都放到她辦公室裡去。因為當天學校還有教師節活動,老師們都很忙,直到下班的時候,劉某才有空看了一下孩子們的禮物。

  禮物裡面大多數是玫瑰花,還有一盆綠植,4盒巧克力。裡面最值錢的可能就是那個塑料袋裝的“膠原蛋白”。劉某說,她一直都沒細看,也不太清楚那到底是什麼。“膠原蛋白”旁邊的藍色禮盒裡,裝的是一個儲錢罐小豬。那盒紅色蛋糕禮盒,則是學校送給老師們的節日禮物。此外,還有孩子們畫的畫、制作的賀卡之類。

  “這是我過的第一個教師節,當時心裡特別激動、特別開心,就想到把這些禮物都拍下來和朋友們一起分享。”劉某說,她剛從學校畢業,根本沒意識到她這一做法可能會造成什麼后果。

  劉某告訴記者,昨天上午她看到了網帖,“我嚇了一跳,心裡也覺得委屈。”

  針對網帖中說的“要孩子們送禮物”這些說法,劉某表示,她可以對天發誓,肯定沒說這樣的話。此外關於“散裝巧克力沒收,盒裝的收了”這一說法,劉某說道,“我真的沒注意到有這樣的情況。我都是讓孩子們把禮物送到辦公室的。”

  劉某說,這件事,她覺得自己做得不對,看到帖子后,心理壓力很大,同時也體諒家長的想法。

  劉某告訴記者,校長已找其談話,對其進行了嚴厲的批評教育。劉某表示,將會退還禮物。

  學校說法

  已嚴厲批評教育 要求退還禮物

  記者與西夏墅中心小學的李校長取得聯系。李校長告訴記者,看到網帖后,他們立即進行了調查。發現是劉某拍照片發的“好友動態”后,立即找其進行了談話,並進行了嚴厲批評教育,要求其將收到的禮物退還,巧克力則拿到班級讓學生們一起分享。

  李校長說,當時劉某解釋是因為第一次當老師感到驕傲自豪,所以在QQ好友動態上發了照片。

  劉某是剛畢業進到學校工作,網帖的事情發生后,學校經過調查確認,除了巧克力和那個“膠原蛋白”,沒有其他貴重物品,劉某認錯態度深刻誠懇,因此學校也隻對其進行了批評教育,否則會給予更嚴厲的處理。

  李校長還解釋說,相對常州城區來說,他們學校地處偏遠,招聘一個老師也不容易。

  事情發生后,學校已於昨天召開了全體教師大會,再一次對老師進行了教育。

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖