人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省體育代表團出席殘運會開幕式

2015年09月13日09:07    來源:黑龍江日報    手機看新聞

12日,全國第九屆殘疾人運動會暨第六屆特殊奧林匹克運動會在四川省成都市開幕,副省長孫永波率我省體育代表團出席開幕式。來自全國31個省、自治區、直轄市和香港、澳門特別行政區以及新疆生產建設兵團的36個代表團、2389名運動員將參加13個大項、644個小項的角逐。

本屆殘運會我省體育代表團由82人組成,有運動員50人,其中男運動員37人,女運動員13人,運動員平均年齡為30歲。本屆殘運會上,我省共參加田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、硬地滾球、飛鏢、象棋等7個大項、89個小項的比賽。其中田徑、游泳、乒乓球等傳統優勢項目具有保優突破的實力,新增加的硬地滾球項目也有奪取獎牌的希望。

據了解,從去年12月開始,我省啟動了哈爾濱體育學院、體工隊、東北農業大學及哈爾濱、伊春、牡丹江6處訓練基地,展開各項目運動員集訓。(記者韓雪)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖