人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱城鎮職工基本醫保特殊慢病申報開始 每季度450元至600元

2015年09月13日09:51    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:城鎮職工基本醫保特殊慢病申報開始

  記者從哈爾濱市人社局獲悉,哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險2015年度特殊慢性病鑒定工作11日開始。鑒定合格者,根據病種不同,待遇標准為每季度450元至600元。

  此次申報患者是指參加哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險,符合《哈爾濱市城鎮職工基本醫療保險2011年度特殊慢性病鑒定病種診斷標准》的參保人員,不包括離休人員、城鎮居民醫療保險參保人員、新參保未滿等待期的參保人員等。鑒定通過的特殊慢性病患者,待遇有效期為兩年。此后,每兩年須進行一次復檢,復檢通過的患者方可繼續享受特殊慢性病待遇。

  ■申報鑒定時間:

  9月11日至18日(周六、日不休息)

  ■申報材料:

  居民身份証原件及復印件﹔社會保障卡原件及復印件﹔近期一寸免冠彩色照片一張﹔與申請病種相關的近期三級醫院住院病歷復印件(加蓋醫院住院病歷復印專用章)及相關輔助檢查材料(包括影像學資料及檢查檢驗報告單等)。(於勇瀾)

  ■申報鑒定地點:

  黑龍江省醫院(電話:88025678 87131812)

  哈爾濱醫科大學附屬第四醫院(電話:82576518)

  哈爾濱醫科大學附屬第一醫院群力院區(電話:53678564)

  哈爾濱市第一醫院(電話:87672731 87672592)

  哈爾濱市傳染病院(電話:55602398)(限肝硬化失代償期患者)

  哈爾濱市第一專科醫院(電話:82421934)(限精神分裂症患者)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖