人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

多向群眾解釋“為什麼”(今日談)

徐嘉青

2015年09月13日10:33    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:多向群眾解釋“為什麼”(今日談)

  前不久,某地對村宅基地進行衛星定位測量,由專業人員標記邊界、拍照証明。村民問測量工作有何用途、是否收費,工作人員說不知道,村干部也“打哈哈”。不明就裡的村民議論紛紛,擔心又要增加什麼收費項目。

  其實,加強農村宅基地管理的政策早就有了,解釋一句毫不費力,何必跟百姓打啞謎?不少工作都是這樣,如果隻管“我要干什麼”或者“你得配合什麼”,不注意解釋“為什麼”,懶得跟群眾“費口舌”,就算干得再好再認真,“摸不著頭腦”的群眾也不會領情,甚至產生一肚子懷疑。

  吃透精神,宣講政策,讓群眾了解認同,進而配合支持,本身就是落實政策、干好工作必要的群眾基礎。向群眾解釋就是幾句話的事,既避免誤解,又拉近關系,何至於“難”?

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖