人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“維權斗士”周祿寶敲詐勒索判5年

2015年09月13日11:24    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:“維權斗士”敲詐勒索判5年

  據新華社電 先發帖曝光黑幕,再要挾被曝光者“用錢擺平”。12日,江蘇省昆山市人民法院透露,“網絡紅人”“維權斗士”周祿寶因犯敲詐勒索罪,被判處有期徒刑5年,並處罰金3萬元。

  此前,江蘇省昆山市警方接報稱,周祿寶以昆山市全福寺存在假和尚欺騙游客消費等情況為由,多次向該寺廟管理單位負責人陳某敲詐勒索,並威脅將信訪投訴。

  在對寺廟管理方施壓后,他又以不在網上曝光、投訴作為條件,假借“正面宣傳”名義,向陳某索要8萬元,后因陳某報案而未得逞。

  公安機關偵查發現,周祿寶還先后對廣西桂林市陽朔鑒山寺、浙江桐鄉市烏鎮修真觀以同樣手法進行敲詐勒索,分別得款人民幣4萬元和6.8萬元。2014年5月,昆山市檢察院依法將此案向昆山市法院提起公訴。

  周祿寶1985年出生,甘肅隴西縣雲田鎮人,初中文化,曾是知名網絡寫手、網絡爆料人。法院經審理查明,2011年,周祿寶萌生在網上“曝光”負面信息要挾他人,進而非法斂財的想法,先后敲詐勒索他人財物共計10.8萬元。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖