人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省人民政府辦公廳關於進一步做好省政府系統非辦公類資產清理和處置工作的通知

來源:中國·黑龍江

2015年09月14日11:03        手機看新聞

省政府各直屬單位:

為進一步做好省政府系統非辦公類資產清理和處置工作,經省政府同意,現就有關事宜通知如下:

一、根據《行政單位國有資產管理暫行辦法》(財政部令第35號)、《事業單位國有資產管理暫行辦法》(財政部令第36號)的有關規定,省政府各直屬單位及其所屬行政事業單位非辦公類資產出租出借和處置,必須事前報省財政廳審核批准,未經審批,任何部門、單位不得擅自出租出借和處置。

二、在清理期間,暫時停止辦理省政府各直屬單位及其所屬行政事業單位非辦公類資產出租出借和資產處置審批手續。

(一)已經出租出借的資產,出租出借合同到期后,未經省財政廳審批,嚴禁續簽出租出借合同。未經批准,擅自續簽出租出借合同的,按照《財政違法行為處罰處分條例》(國務院令第427號)規定,對單位給予警告或通報批評,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予相應的紀律處分。

(二)嚴禁省政府各直屬單位自行處置非辦公類資產,不得擅自將非辦公類資產調整給本單位及所屬事業單位作為辦公用房使用。省政府各直屬單位上報的非辦公類資產中適合轉為辦公用房的,由省政府統一調配使用。

三、清理工作結束后,未納入省政府招商范圍的非辦公類資產中仍需繼續出租的,由省政府各直屬單位按照有關規定履行資產出租出借和處置的申報審批程序。

四、非辦公類資產出租出借和處置收入屬政府非稅收入,要按照政府非稅收入管理的有關規定,實行“收支兩條線”管理。省政府各直屬單位取得租借收入后,應及時繳入省財政專戶。對違反規定截留、挪用、坐收坐支資產出租出借和處置收入的,一經發現,按照有關規定嚴肅查處。

黑龍江省人民政府辦公廳

2015年9月10日

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖