人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

送貨男子低頭看手機導航 致一家四口兩死兩傷

2015年09月14日17:35    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:送貨男子低頭看手機導航 致一家四口兩死兩傷

送貨男子低頭看手機導航致一家四口兩死兩傷

事故現場 鐘欣 攝

事故現場 鐘欣 攝

送貨途中,因路不熟低頭看手機導航,致使面包車突然失控,與迎面駛來的摩托車相撞,致摩托車上一家四口兩死兩傷。近日,涉嫌交通肇事的面包車司機楊某被移送法院起訴。

7月8日13時15分許,黃岡武穴市公安局交警大隊事故中隊接警稱,永寧大道與鳳凰路交叉口處發生一起交通事故,一輛面包車撞飛一輛摩托車,摩托車上四人生死不明。

民警趕到現場,一邊搶救傷者,一邊控制住肇事司機。

經訊問,肇事司機楊某,現年22歲,武漢人,在黃岡一家公司做業務員。7月8日,楊某駕駛一輛五菱面包車到蘄春蘄州送貨。送完貨后,楊某駕車由蘄州往武穴方向行駛,因不熟悉道路,楊某打開了手機導航。

當車行至事發路段時,楊某低頭看手機導航,導致車輛突然失控,沖向左車道與一輛迎面駛來的摩托車相撞,摩托車上的四人瞬間飛出去。在強大的速度慣性作用力下,面包車把摩托車推出數十米,撞到路邊樹木后才停下來。

據事發地附近村民介紹,摩托車上四人為一家四口,車主在武穴刊江辦事處龔隆村經營鋁合金生意。當時摩托車主4歲的女兒坐在最前面,其老婆抱著一歲左右的兒子坐在車后。車禍致使摩托車駕駛員龔某當場身亡,女兒送醫搶救無效死亡,兒子被撞飛十幾米后落在一處草地上,撿回一條性命,老婆經醫院救治后,目前無性命之憂。(張劍 葛韓軍)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖