人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

刺?界也有“拇指姑娘” 隻有兄弟姐妹一半大

2015年09月14日18:24    來源:新華網    手機看新聞
原標題:刺?界也有“拇指姑娘” 隻有兄弟姐妹一半大

  聽過“拇指姑娘”的故事嗎?如今,刺?界也出了個“拇指姑娘”。   

  英國北約克郡的惠特比野生動物救助站今年6月底從一個遭到破壞的刺?窩裡救出4隻小刺?。隨著它們逐漸長大,救助站工作人員發現,其中一隻雌性刺?明顯生長遲緩,后經檢查,它患有一種罕見疾病,吃多少都沒法長大,於是給它起名“拇指姑娘”。   

  這隻小刺?現在身高7.6厘米,體重剛過139克,個頭跟一個蘋果差不多,才是其他兄弟姐妹的一半。救助站計劃本月底把“拇指姑娘”的其他3個兄弟姐妹放生。   

  雖然“拇指姑娘”也挺健康,不過工作人員說,考慮到它的體格難以在野外生存,就讓它在救助站終了此生吧。(喬穎)(新華社微特稿)                                              

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖