人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

香港特區全國政協委員考察團結束在黑龍江省考察

2015年09月15日09:19    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:增進了解深化合作互利共贏

11日至14日,由全國政協副主席董建華、李海峰率領的香港特區全國政協委員考察團,在黑龍江省就“一帶一路”專題開展考察。

在哈爾濱期間,省委副書記、省長陸昊,省政協主席杜宇新,副省長孫堯陪同考察。省政協副主席趙克非全程陪同考察。

考察團一行先后深入哈爾濱、牡丹江和綏芬河等地,實地考察了哈爾濱工業大學機器人技術與系統國家重點實驗室和航天館、海林經濟開發區、牡丹江恆豐紙業、牡丹江經濟開發區、綏芬河公路口岸、綏芬河高速鐵路新站、綏芬河綜合保稅區、綏芬河邊境經濟合作區及哈爾濱華南城、哈爾濱美術館等。

在哈爾濱考察時董建華表示,黑龍江作為我國東北邊陲大省,在“一帶一路”國家戰略中擁有地域優勢、資源優勢、生態優勢,香港是國際金融中心、航運中心和物流中心,兩地有很多地方可以優勢互補,希望黑龍江各界人士多到香港考察訪問,增進了解,深化合作。

李海峰在考察中指出,黑龍江在現代農業、畜牧業、裝備制造業、旅游業等方面具有優勢和潛力,希望港區全國政協委員通過考察加深對黑龍江的認識和了解,尋找合作機會,實現互利共贏。

14日上午,考察團在哈爾濱召開意見反饋會,交流對我省經濟社會發展的意見和建議。會上,委員們表示,通過考察,對黑龍江經濟社會發展有了更深入的了解,對黑龍江發展中取得的巨大成就有了深刻印象,希望黑龍江借“一帶一路”國家戰略機遇,實現新的騰飛。結合考察情況,委員們還就推進旅游文化產業、發展綠色食品產業、進一步加強生態和交通基礎設施建設等方面提出意見建議,並表示將努力促進龍港兩地在金融、旅游、物流等方面的交流合作。

意見反饋會由杜宇新主持,孫堯、趙克非以及省直有關部門主要負責同志參加。杜宇新表示,各位委員為黑龍江發展提出了許多好的意見和建議,我們將在今后工作中認真梳理研究,抓好貫徹落實。希望各位委員繼續關注、宣傳和推薦黑龍江,吸引更多香港企業家來黑龍江投資興業、共同發展。(記者衣春翔)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖