人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省黨政代表團慰問援藏干部 用“四誠”譜寫攜手共進新篇章

2015年09月15日09:21    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:用“四誠”譜寫兩地攜手共進新篇章

正值慶祝西藏自治區成立50周年之際,11日至14日,黑龍江省委常委、統戰部長趙敏率領由省委辦公廳、省民委、省教育廳、省衛計委、省科技廳和省委統戰部負責同志組成的黑龍江省黨政代表團,赴西藏自治區日喀則看望慰問我省第五批援藏干部,給他們帶去了省委、省政府的溫暖和問候,傳達了省委貫徹中央第六次西藏工作會議精神,並考察援建重點項目。

代表團一行詳細了解了我省第五批援藏干部工作情況,趙敏代表省委、省政府向長年工作、生活在世界屋脊,傾情援藏事業、認真履職盡責的援藏干部表示敬意和慰問,並對援藏工作隊取得的成績給予充分肯定和高度評價。她說,黑龍江省援藏干部堅守雪域高原的奉獻精神值得敬佩。援藏隊員們不辱使命、攻堅克難,很好地展現了龍江干部的精神風貌﹔不怕困難,勇於擔當,創新工作,在較短時間取得豐碩成果,得到自治區、日喀則市各級領導的好評和廣大藏族同胞的稱贊﹔團結合作,溝通到位,為兩地互助發展提供了載體和平台。

趙敏在傳達省委貫徹中央第六次西藏工作會議精神和省委書記王憲魁重要講話精神時指出,援藏工作隊要不折不扣、堅定不移貫徹落實中央和省委要求,把援藏工作當作重大政治任務來抓。要把中央交給的援藏任務扛在肩上、抓在手裡,要建立援受雙方交流交往機制﹔統籌推進援藏工作任務的落實,著力推進就業扶貧、社會事業進步、特色產業發展、基礎設施建設、民族團結融合等﹔切實加強援藏工作的組織領導,關心援藏干部的工作、生活,打造一支紀律嚴明、作風過硬、素質優良、敢於擔當的援藏干部隊伍。

趙敏強調,全體援藏干部要堅定信念,嚴守紀律,做到“四誠”,為中央和省委新一輪援藏工作部署做出新的貢獻。一要忠誠,與黨中央保持一致,站在講政治的高度,堅定不移地戰斗在反分裂斗爭的最前沿。二要熱誠,全心全意為日喀則人民服務,注重交流交往交融,為群眾辦好事實事。三要竭誠,充分發揚實干苦干的優良作風,認真抓好“十三五”規劃的銜接工作。四要赤誠,用一片真心,不存私心,深入開展“三嚴三實”活動,學先進、樹典型,做到“進得來、挺得住、干得好、叫得響”。

代表團還實地考察了日喀則市黑龍江路、援藏干部公寓,謝通門縣農牧基地,康馬縣南尼鄉中心小學民生工程、大慶路延伸建設、旅游商貿服務中心等援建項目以及中印邊貿情況,並與日喀則市委、市政府進行了座談。在聽取了西藏自治區人大常委會副主任、日喀則市委書記丹增朗杰關於日喀則市經濟發展和受援工作情況的介紹后,趙敏表示,支持西藏發展,黑龍江省責無旁貸、義不容辭。當前,黑龍江在經濟下行發展的壓力下,積極籌措並大幅增加援藏工作經費,為援藏工作的順利展開提供有力保障。黑龍江省將一如既往支持日喀則各項事業發展,不斷深化兩地友誼,共譜漢藏一家、攜手共進的新篇章。(記者郭銘華)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖