人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

千余企業將參展綠博會 呈五大特點

2015年09月15日11:07    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:千余企業將參展綠博會呈五大特點

2015黑龍江國際綠色有機食品產業博覽會暨哈爾濱世界農業博覽會將於17日至21日在哈爾濱國際會展體育中心舉行。本屆綠博會整合了“哈爾濱世界農業博覽會”、“黑龍江金秋糧食交易合作洽談會”及“中國黑龍江北大荒國際農業機械博覽會”等展會資源,展會主題為“綠色食品——新消費、新經濟”,目前各項籌備工作已經完成,共有1058家企業參展。

本屆展會呈五大特點:一是整體展示我省綠色有機食品產業的發展水平和發展成就,參展產品涵蓋糧油食品、山特產品、畜產品、酒類飲品等七大類1000多個品種,基本囊括我省綠色食品行業主要品牌,代表了我省綠色食品產業的發展水平﹔二是全面推介我省綠色有機食品產業的發展優勢和投資潛力,促進投資合作,本屆綠博會有8個省組團參展,首設外省名優食品展區,旨在展示全國名優特食品產業,促進我省食品加工企業和國內同類企業的交流和合作。中糧集團、恆大集團、北京二商集團等行業領軍企業、著名品牌企業、戰略投資者以及中國飯店協會等採購商共200多家企業老總和採購部門高管參會,全省各市(地)、縣政府及企業准備了60多個綠色食品產業項目進行招商引資洽談﹔三是合作空間進一步拓展,國際化水平逐步提高,本屆綠博會規劃了外國精品展區,有俄羅斯、韓國、法國、加拿大、新西蘭、泰國、馬來西亞、南非等8個國家的食品企業參展,首次舉辦的中韓泡菜節將有韓國技師現場制作、展示韓國泡菜飲食文化﹔四是借助“互聯網+”助推我省綠色食品產業轉型升級,創新發展,單獨設置了“互聯網+農業”展區和科技支撐展區,展示農業精准生產系統、測土配方系統、病虫害監測系統、質量追溯系統以及物聯網技術、遙感技術等在農業領域的應用。阿裡巴巴·聚劃算主辦首屆黑龍江綠色農業電商節。主題論壇除既定嘉賓參加外,將邀請約200名創業大學生代表參加,鼓勵大學生參與綠色食品行業創業創新,將論壇的功能進一步延伸。省綠色食品展銷協會及50家會員企業通過股權眾籌形式組建的省域品牌“地道龍江”攜60多款產品參展﹔五是匯集眾智,打造綠色食品權威話語平台,“第二屆中國現代食品產業發展戰略峰會暨2015黑龍江綠色有機食品國際論壇”,邀請了國內外重量級的經濟學家參會演講,聚集全國綠色食品領域各類高端資源,參加人員包括國家相關部委領導、綠博會參展企業、戰略投資者等。(記者曲靜)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖