人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《大漢情緣之雲中歌》電視劇全集1-45集劇情介紹大結局演員表

2015年09月15日09:02    來源:齊魯網    手機看新聞

  大漢情緣之雲中歌第1集劇情

  沙漠迷城為情亡 少年盟約望長安

  漢武帝晚年發生“巫蠱之禍”,在這場?殺中,衛太子與孝武思皇后衛子夫皆受株連,唯有皇孫劉詢被衛太子門客孟某舍了自己的兒子才得以存活。

  長街上,孟玨追著囚犯隊伍中的弟弟,卻被母親拉住抱在懷裡,他絕望的靠在母親懷裡,看著華貴宮車裡正無憂無慮玩著金球的六皇子劉弗陵,對舍去弟弟的父親的恨意,對將會奪去弟弟生命的皇帝的恨意,撕扯著他的心。

  大紅紗幔重重疊疊,搖曳多姿,劉弗陵撩開紗幔,卻看到母親跪在地上,痛苦絕望的哀求,父親溫柔而殘酷的讓母親成為自己帝位的祭品。劉弗陵扑向掙扎著哀求著要見自己最后一面的母親,卻隻看到母親唇角的鮮血,而自己被父親狠狠抓住,凶狠冷酷的說:都是你的錯,為了當皇帝,害死了你的母妃!無休無止的噩夢,一做就是經年,再次這樣哭喊著“母妃”醒來的時候,連父親也已去了,而自己,被困在沙漠中已有七日。

  變幻莫測的沙漠又是一輪風暴,一切歸於平靜后,躺在沙地上的劉弗陵仿佛聽到母親溫柔的歌謠,他急切歡喜的拉著母親摸上臉頰的手,意識清明后,卻看見一個小姑娘,一身綠衣,頭戴花環,眉眼精致靈動,他一把推開,卻被一頭渾身雪白的狼咬住胳膊,小姑娘喊住了這頭叫雪兒的狼,小姑娘給他喝水上藥,劉弗陵呆呆地看著她,不由自主溫和了語氣。二人交換姓名,劉弗陵遲疑了一下,說自己叫“趙陵”,小姑娘告訴她自己名叫雲歌。

  趙破奴也蘇醒過來,又一場羊角風來后,二人到湖邊喝水,水中卻飛起一個蒙著半邊面具的女子,十分美艷動人,雲歌情不自禁的叫了聲“仙女姐姐”,這女子聽見了,看向雲歌,脫口叫出“諾言”,眼中流露出深深的恨意,她是沙漠無淚城城主,邀請三人到城中做客。

  三人來到城中,發現了很多同樣的泥像。這時,正有一個雜耍班子留在此地表演,那叫孟玨的少年也在其中,他一眼就認出了劉弗陵,只是劉弗陵並沒有認出他。

  城主宴請三人,看趙破奴武功高強,想方設法灌了他不少酒。雲歌看到剛剛認識的少年被綁在轉盤上表演飛鏢,忍不住為他打抱不平。夜裡,劉弗陵和雲歌被慘叫聲驚醒,趙破奴大醉不醒,兩人循聲到了無憂宮,雲歌無意間摸上了泥像,被拉進石門裡,孟玨出現救了雲歌,無奈后有追兵,孟玨引走了追兵。雲歌躲到一處,被城主發現,給她講了一個故事。原來,城主與夫君愛永本是恩愛夫妻,城主在一天救了一個可愛的小姑娘諾言,三人相處十分和樂,可是,諾言一天天出落得貌美如花,愛永情不自禁的愛上了她,二人相約私奔,城主射死了愛永,將他沉人沸騰的石灰池中,要他永遠陪伴在自己身邊。雲歌酷似諾言,城主瘋狂嫉恨,將她吊在石灰池上,要她永遠不能長大,不能勾引愛永。趙破奴在孟玨的幫助下,擊退城主女侍衛,救下雲歌,在與城主纏斗之時,孟玨放火燒了泥像,城主慌忙奔過去,被掉落的石塊擊中,雲歌看見火中的城主,覺得她十分可憐,孟玨拉了她和劉弗陵跑出快要坍塌的宮殿。熊熊大火中,城主伸出手,像是要拉住叫她“仙女姐姐”的雲歌,又像是要喚回曾經真心相待的諾言,她瘋狂的大笑,被火光模糊的面容,淒美而又絕望。

  幾人坐上馬車逃離,孟玨性格孤僻,告訴三人自己叫“求生”,在第二天不告而別。

  劉弗陵不想跟雲歌分開,希望她隨自己回長安,從小受母親“不准踏足中原”耳提面命的雲歌拒絕了,答應長大到長安找劉弗陵,劉弗陵將母親臨死前塞在自己手中的發墜送給了雲歌,雲歌脫下一隻繡鞋送給劉弗陵,二人就此許下諾言。揮淚告別時,劉弗陵鄭重叮囑他:趙是母姓,自己在長安姓劉。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖