人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《大漢情緣之雲中歌》電視劇全集1-45集劇情介紹大結局演員表

2015年09月15日09:02    來源:齊魯網    手機看新聞

  大漢情緣之雲中歌第2集劇情

  雲歌離家尋弗陵 但見玉佩不辨人

  雲歌與哥哥會和,求哥哥救下被乞丐圍毆的孟玨,孟玨醒來看見這個善良的小姑娘,心中驚喜,哥哥一直催著雲歌走,雲歌連忙塞給她自己串了珍珠的另一隻繡鞋,讓他拆了下來去找大夫治傷,孟玨捧著鞋子,默默發誓,無論天涯海角,一定會報答雲歌的恩情。

  九年后。

  朝會上,上官桀上奏災民遍野,請旨開倉放糧。奉車都尉霍光上前阻止,要劉弗陵必須按自己說的做。劉弗陵不發一言,冷冷的看了霍光一眼,丟下滿朝官員甩袖走了。他在亭中,拿起曾給雲歌吹奏的笛子橫在嘴邊,笛聲悠揚,卻透出他無邊的寂寞與思念。

  塞外的雲歌也長成了美麗的大姑娘,喜歡做菜的她廚藝更加高超,追求者眾,但她心裡隻有陵哥哥。這天,又來了一個求親的人,吹奏的笛聲連雲歌的父親都幾欲掉淚,此人還是恩人之子,看雲歌不答應親事,父親拿走了她珍視的發墜。雲歌一生氣就會坐在房頂上,母親晚上叫她下來時,發現房頂上竟是雲歌的侍女阿竹,雲歌早已留書,去長安找陵哥哥了。

  雲歌夜裡投宿在一處農舍,老兩口熱情的招待了她。雲歌夢裡看到了陵哥哥,卻怎麼也看不清他的面容,她驚醒過來,到外面聽見有人懸賞通緝她,她慌忙逃跑卻被追上,農舍老兩口也是幫會中人,他們十分喜歡雲歌,寧願背叛老大也要保護她,兩方人都死了,雲歌傷心不已,她丟了顯眼的綠衣服,裝成乞丐到了長安城。

  在長安城中,一男子跳出來強說雲歌的錢袋是自己的,被路過的許平君三言兩語打發了,還告訴雲歌自己的住址,讓她有事來找自己。

  雲歌看媧皇殿香火鼎盛,進去祈求媧皇娘娘保佑一定找到陵哥哥,出來后,看見許多人都去搶皇上派發的壽點,人太多發生了騷亂,雲歌被擠到在地,被一個年輕男子拉起來,不知為什麼,雲歌在他身上看到了熟悉的感覺,一路跟著他,得知他叫劉病已,身上的玉佩跟小時候陵哥哥佩戴的一樣,她不由得綻開笑顏,依戀的看著他,猜他一定就是自己的陵哥哥。這時,許平君過來,兩人十分親密,雲歌不敢相認,眼睜睜看著二人挽著手走了,擦身而過的時候,雲歌拿走了劉病已口袋中的玉佩,她失魂落魄的跟在二人后面,看見劉病已憐愛的將許平君喜歡多日的珠釵帶在了她的頭上。雲歌哭著跑到林中,傷心陵哥哥竟然騙了自己,忘了自己,她將玉佩埋在坑中,提醒自己要忘了陵哥哥,卻又跑回去不舍的挖出來。一個頭戴帷帽的男人,一路跟隨著她。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖