人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

32歲“富二代”因家人不給生活費偷竊換毒資

2015年09月15日08:35    來源:荊楚網    手機看新聞

原標題:32歲“富二代”因家人不給生活費偷竊換毒資

民警展示柯某的作案工具

黃石市磁湖路黃石港區人武部附近,一名男子坐在摩托車上等人。幾分鐘后,另一名男子從路邊一條巷子中出來,兩人准備乘摩托車離開。就在此時,幾名警察突然駕車趕到,將兩人截住。9月14日,黃石市黃石港警方表示,這兩人因涉嫌多起入室盜竊案而被刑事拘留。

兩名男子一人姓柯,今年32歲,另一人姓鄭,今年33歲,兩人是小學同學,均是黃石大冶人。8月21日,柯某毒癮犯了,身上又沒錢,就找到老搭檔鄭某,希望他能跟自己一起去弄些錢財。隨后,兩人來到黃石市社保局旁邊的一個老式小區內,通過暴力開鎖的手段,成功進入3樓一戶人家盜竊。

被盜的住戶發現后,立即報警。黃石市公安局黃石港分局刑偵五大隊民警通過調查,發現有監控視頻將二人拍了下來。

9月11日下午,民警通過調查,在黃石港區人武部旁的小區內將正在作案的兩人抓獲,當場搜出許多開鎖的作案工具。

民警了解到,柯某此前在武漢因為盜竊被武漢警方處理過。回來后,由於沒有經濟來源,就找到自己小學同學鄭某,一起實施違法行為。

讓民警驚訝的是,柯某家境還很殷實。據柯某交代,他的父親是開幼兒園的,繼父是大冶的礦老板。柯某告訴民警,家人知道他吸毒后,就不給他一分錢生活費,並向他保証,隻要他不碰毒品,每個月可以給他一萬元的生活費,並在一年后給他買一輛奧迪A6的小轎車。

目前,兩人已供述了多起盜竊案,案件還在進一步偵查當中。(通訊員 於川 聶慶豐)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖