人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

同寢4名畢業生搭車遇車禍2死2傷 家屬索賠170萬

2015年09月15日08:43    來源:新京報    手機看新聞

原標題:同寢4名畢業生搭車遇車禍2死2傷 家屬索賠170萬

7月2日7時許,密雲縣密古路,一輛“冀H”牌照小轎車駛入逆行道,與一輛公交車相撞。視頻截圖

今年7月2日早7時左右,在密雲太師屯鎮枝子峪村,一輛小轎車逆行與密雲51路公交車相撞,造成小轎車司機王某及兩名乘車人小陳、小徐共3人死亡。事發后,小陳、小徐的父母,將王某的妻子、母親、客運公司、小轎車及公交車投保的保險公司起訴至法院,要求賠償死者家屬各85萬余元。昨天,密雲法院開庭審理此案。

事故還原:轎車司機逆行擔全責

據北京市公安局官方微博“平安北京”通報,7月2日7時許,在密雲縣密古路枝子峪村南,河北籍駕駛人王某利駕駛“冀H”牌照的小轎車駛入逆行,與河北籍駕駛人王某明駕駛的“京A”牌照的公交車前部相撞,造成小轎車司機及兩名乘車人死亡,另兩名乘車人受傷。公交車內有乘客磕碰傷。經認定,王某負全部責任。

原告認為,公交車司機在車輛臨近相撞時,沒有提前採取措施,無避讓之心,未安全駕駛,應承擔事故次要責任。此次事故給原告造成巨大的經濟損失和精神傷害,原告將小轎車司機王某的妻子和母親、公交車客運公司、小轎車及公交車投保的保險公司起訴至密雲法院,要求賠償兩家親屬各85萬余元。

公交客運公司:正常行駛沒有任何過錯

被告公交客運公司辯稱,這起交通事故,也造成公交車上的乘員受傷。“在事故發生時,我方採取了緊急剎車等措施,我方沒有責任,在交通事故責任認定書中我方也沒有責任。我方應承擔的是無責賠付的責任。我方出於人道主義已經對兩名死者進行了2萬的喪葬費補償,不要求返還。”

對於原告的損失,被告死亡司機王某的妻子姜某表示,不了解事故發生時的情況,對相關証明以及鑒定意見書沒有異議,但沒有錢來支付賠償金。

王某母親也承認沒給原告墊付過錢,“我們孤兒寡母沒錢、沒有能力。”

■ 追訪

受傷乘客:因傷與單位解約 存毀容可能

事發時,黑色轎車上的4名乘客均為長春工程學院剛剛畢業的大學生,分別是小李、小傅、小陳和小徐,四人是同寢同班的同學。

遇難乘客小陳的家屬表示,四個孩子都是應屆畢業,原計劃7月13日上班,事故發生前,已經在小陳位於灤平縣的家中住了三天,因為對道路不熟悉,便想著把其他三位同學送到北京,沒想到路上出了車禍。

幸存者之一的小李已不願提起那場橫禍,他目前仍存有毀容的可能。

據其家屬介紹,小李目前在山西一直專心養傷,尚未走出車禍的陰影,除了火車,他懼怕一切陸行車輛。由於腿部受傷,他無法按時到單位報到,隻得與原單位解約。

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖