人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子當街搶劫金項鏈 被警察抓獲后謊稱失憶

2015年09月15日09:17    來源:山西晚報    手機看新聞

男子當街搶劫金項鏈,被警方抓獲后竟玩“失憶”,稱自己只是無辜路人。今日,記者從太原公安萬柏林分局獲悉,因証據確鑿無誤,警方以涉嫌搶劫將男子李某“零口供”刑事拘留。

9月9日晚10時,太原警方接到報警,太原玉門河北岸康樂巷口附近發生一起搶劫案,一位女士的金項鏈被搶,熱心群眾已將劫匪控制。民警很快趕到現場,發現一名中年男子被兩名路人按在地上。看到民警后這名男子卻大聲喊冤,聲稱自己只是一名無辜的路人。民警將這名男子控制后,很快找到了被扔在路邊的金項鏈,並請眾人一起回刑警隊配合調查。遭遇搶劫的女子姓張,其稱當時正在路邊等人,一名男子突然從后面扯斷了她的金項鏈。遭遇此種情況,她忙大聲呼救,幸虧過路的王先生和朱先生出手相助,搶劫金項鏈的劫匪才被抓住。

經查,今年47歲的李某是河南省葉縣人,1999年曾因盜竊被判刑3年,2002年出獄后又在原籍因盜竊獲刑5年6個月。對於搶劫金項鏈一事,李某面對警方玩起了“失憶”,堅稱自己是“無辜”的。李某聲稱,他9月8日才來到太原,當時到案發地附近尋找便宜旅館,沒有搶劫,莫名其妙就被按到了地上。民警按法律程序組織辨認,拿出12張照片分別讓張女士、王先生和朱先生看,3人都在極短時間內,准確無誤地挑出了李某的照片。此外,張女士等3人的証詞相互印証,加上辨認的結果,基本可以確定李某就是嫌犯。民警再審李某,讓他講講自己被按倒的經過。李某的言辭漏洞百出,前言不搭后語,無法自圓其說。最后,民警質問:“沒搶項鏈,你跑啥?”李某不吭氣了。雖然李某拒絕交代犯罪事實,但証據確鑿,警方以涉嫌搶劫將其“零口供”刑事拘留。(記者 辛戈 實習生 楊婉昀 通訊員 王佳強)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖