人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

南京一女子騎600多年文物上自拍 不停地變換姿勢

2015年09月15日09:34    來源:揚子晚報    手機看新聞

  女子爬上石獸玩自拍,姿勢不停變換。

  “美女,你騎石象路文物上擺出各種姿勢玩自拍,自己高興了,可卻不顧腳下踩的‘坐騎’卻是世界文化遺產、有著600多歲的文物呀!”前日上午,市民徐先生在南京中山陵風景區明孝陵石象路上,發現一位美女騎在文物上玩自拍,不停地變換姿勢,忽而坐著、忽而仰躺著,持續近5分鐘,覺得十分不雅。

  徐先生告訴揚子晚報記者,眼下正是秋高氣爽,景色宜人。游客紛紛前來東郊明孝陵秋游,石象路秋色最美,沿途分布著包括獅子、駱駝、大象、麒麟等在內的6種12對石獸。然而,美景當前,卻有令人“扎眼”的一幕出現:一名女子竟然騎在石獸上用手機玩自拍,並且一會臥一會坐,變換各種姿勢造型,一邊拍還一邊發微信朋友圈,情緒高昂,折騰了近5分鐘。徐先生說,這可是600多年前的文物古跡,也是世界文化遺產,不知這位“美女”剛才一番折騰的時候,有沒有注意到,在她的身旁,就立著一塊醒目的牌子,上面寫著“請勿攀爬石象”。中山陵園管理處的一位工作人員稱,他們也日常加強巡查,但因為人手不足,主要還是靠游客自覺規范自己的行為,不文明行為也會成為破壞美景的“煞風景”。據新《旅游法》規定,旅游者應當遵守旅游文明行為規范。對於刻畫、涂污或者以其他方式故意損壞國家保護文物、名勝古跡的行為,可處警告或200元以下罰款﹔情節較重的,處5日以上10日以下拘留,並處200元以上500元以下罰款。( 通訊員 徐福庚 記者 范曉林 文/攝)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖