人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小伙花1千元請公司策劃求婚 話筒失靈氣跑女友

2015年09月15日09:35    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:小伙花1千元請公司策劃求婚 話筒失靈氣跑女友

  為了能夠求婚成功,南京市民小朱花了1000元請來了求婚策劃公司,結果因為現場出現了設備故障,使得女友因為沒聽到求婚詞而憤然離場。失敗的求婚讓小朱很生氣,向婚慶公司索賠。揚子晚報記者調查發現,南京婚慶公司在受理求婚策劃的時候往往相當小心,求婚不成功一般不收費。

  花千元要浪漫求婚

  小朱和女友已經戀愛了兩年,在他看來,兩個人的感情穩定,於是小朱便想在今年把婚結了,而如何求婚讓女友感動成為了小朱日思夜想的重要問題。

  “以前總是聽女朋友說自己想要有一場浪漫的求婚。”小朱說,女朋友的話自己一直都放在心裡,記得有一次女朋友還說,她一個閨蜜的男友精心策劃了一場浪漫的求婚儀式,閨蜜在求婚中被感動得哭了。

  於是小朱便暗自發誓,一定要給女友一個難忘的求婚儀式。可是冥思苦想了一段時間,還是沒有想出一個完美的求婚儀式。於是在朋友的建議下,小朱想到了請婚慶公司來幫忙。

  婚慶公司明確表示,他們策劃過很多求婚活動,效果都不錯。就這樣,小朱交納了1000元策劃費,就等待著浪漫一天的到來。

  話筒壞了求婚詞沒說,女友跑了

  求婚當天,起初一切順利,女朋友面對突然出現在自己的面前,由玫瑰花擺放的心型圖案十分感動。而按照程序,此時的小朱應該拿著話筒在遠處,說出自己的求婚詞。但是此時卻出現了意外,小朱手中的話筒突然發生了故障,音量怎麼都調不高,小朱先是說了一遍求婚詞后覺得效果很不好,當他准備不用話筒,放大音量再說一遍時,卻看到女友已經跑了。

  面對這種狀況,小朱非常失望和沮喪。好不容易找到女友,女友告訴他,自己當時在現場看到花還是蠻激動的,但是沒有看到小朱,也沒聽到小朱的聲音,自己就呆呆地站在那裡好長時間,聽不到任何聲音,心裡覺得有些害怕,於是就趕緊跑走了。

  婚沒求成就賠償200?

  這算什麼求婚?婚沒求成,小朱自然要找婚慶公司索要賠償,但是婚慶公司的答復是他們負責求婚創意和現場的氛圍,但不能確保求婚結果,由於當時話筒出現問題,他們願意賠償200元給小朱,小朱對此結果不滿意,向南京市雨花區消費者協會進行投訴。

  消協工作人員及時與婚慶公司取得聯系,經過耐心調解,婚慶公司同意全額退款,小朱對此調解結果表示滿意。市場監管部門提醒消費者,應在事前對相關事宜做好協商,尤其是出現問題時應該怎麼賠償需達成一致,並簽訂合同,出現消費糾紛時能更好地保護自己。

  ■記者調查

  多數婚慶公司 求婚不成功不收費

  揚子晚報記者調查了解,一般求婚消費都在千元以上,多的花費幾萬元。價格的不同,主要因為需要的場地不同,花費時間、精力不一樣,一切都看顧客需要什麼樣的求婚方式和求婚場面。

  “求婚和結婚一樣,都是喜事,不過通常情況下,求婚不成我們一般不收費。”南京市一家婚慶公司負責人劉飛昨天告訴揚子晚報記者,如果有求婚的客戶,他們都會對男女雙方情況進行了解,對於感情不成熟的客戶堅決不做,因為這樣的感情往往存在很多問題,此時冒然求婚往往效果很不好。而為了讓員工了解客戶,幫助客戶求婚成功,他們會在合同中明確規定,求婚失敗將全額退款,如果不退款,顧客可以去法院起訴。

  劉飛說,我們這樣做的目的就是要讓每一次求婚策劃成為客戶通往婚姻的美好回憶。因為求婚成功的關鍵看雙方感情怎麼樣,感情好即使非常簡單的求婚也會成功。(記者 陳郁 通訊員 安婧)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖